Gran victoria colectiva del Laboral Kutxa para sumar el primer punto de los Playoff (84-68)

El conjunto azulgrana, a base de fuerza y carácter, vence a Panathinaikos y logra poner el 1-0 en la serie manteniendo intacto el factor cancha

Enérgico inicio de partido donde ambos equipos han tratado de explotar sus armas desde el principio. Los griegos circulaban el balón buscando a su principal referencia en la pintura, Raduljica, y el tiro exterior de Williams. Por su parte, Baskonia ha aguantado en el marcador con su juego exterior con un inspirado Adams protagonista en la mayoría de las jugadas de ataque. La entrada de Bourousis ha dado otro aire a los de Perasovic que se han hecho más fuertes en la defensa y han sabido dominar la pintura. Un dominio que se ha trasladado al marcador que ha lucido un 18-16 al final del primer periodo.

El segundo cuarto ha comenzado con la misma tónica que el primero, balones de PAO para Raduljica que, con 17 puntos al descanso, sostenía a su equipo. Por su parte, los baskonistas buscaban el juego exterior, una faceta en la que encontraban grandes facilidades de tiro. Un acierto, que sumado a una defensa incombustible, ha permitido a los de Perasovic abrir la primera brecha en el marcador. Una renta que los azulgranas con carácter y buen juego han sabido mantener hasta el descanso al que se han ido comandando por un 39-28.

ioannis-bourousis-laboral-kutxa-vitoria-gasteiz-eb15

Frenético ha sido el inicio del tercer cuarto con un Baskonia ambicioso e inconformista buscando sobrepasar los límites del buen juego. Un comienzo de acto en el que los baskonistas, guiados por Bourousis en ataque, MVP con 15 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración, y una excelente defensa, han conseguido llegar hasta los 20 puntos de diferencia. Aun así, los visitantes no querían tirar el primer punto de la serie y han tratado de reaccionar colocando el 64-49 al final del tercero.

En el último acto los de Velimir Perasovic, lejos de confiarse, han sabido mantenerse firmes y leer adecuadamente las situaciones de partido. A pesar de que Panathinaikos ha conseguido acercarse hasta los 11 puntos de la mano de Haynes y Hunter, los azulgranas han tirado de coraje y casta para mantener la renta y cerrar el primer partido de la serie con un 84-68 y colocar el uno a cero en el emparejamiento de los Playoff. Los baskonistas tendrán que recuperarse bien de este esfuerzo porque este mismo viernes el Buesa Arena volverá a ser el escenario del segundo partido de estos cuartos de final en el que Baskonia tiene factor cancha.

Baskonia web / foto: euroleague.net