Gran victoria en Bolonia del Real Madrid, 79-96

El Madrid ganó a la Virtus para acercar el factor cancha. Destacaron Yabusele (30 de valoración) y Hezonja (seis triples en el último cuarto)

El Real Madrid consiguió un triunfo muy importante para acercarse al objetivo de contar con el factor cancha en el playoff. Nuestro equipo derrotó a la Virtus de Bolonia gracias a una primera parte perfecta, en la que destacó Yabusele con triplazo incluido desde su campo. El ala-pívot francés fue el mejor con 24 puntos, 6 rebotes y 30 de valoración. En el segundo periodo, cuando más apretaban los italianos, apareció Hezonja con una actuación estelar en el último cuarto (seis triples) que decidió el partido. Los de Chus Mateo sumaron su vigesimoprimera victoria en la competición y siguen con su lucha por el liderato.

Los blancos entraron muy bien en el partido. Serios en ambos lados de la cancha, cerraban el rebote y sacaban ventaja en casi todas sus acciones en ataque. Yabusele, con ocho puntos, lideró a un Madrid que en menos de dos minutos logró endosar un parcial de 0-7. Los de Chus Mateo no se quedaron ahí y mejoraron aún más sus prestaciones ofensivas para poner un +12 de ventaja. El dominio era evidente y el primer cuarto acabó 12-26 tras un gran trabajo en el rebote (5 de los italianos frente a los 16 de nuestro equipo).

Gran primera parte
Los de Chus Mateo, con continuas rotaciones, cedieron parte de su renta en el marcador tras dos triples seguidos de Belinelli (23-32). La respuesta del Madrid fue contundente y tuvo el nombre propio de Hezonja, que anotó dos triples para devolver el +15 de diferencia. Sin embargo, Belinelli mantenía a su equipo en la pelea con sus 15 puntos (29-38; min. 17). Con Musa al mando y la aportación ofensiva de Rudy y Deck, los nuestros frenaron la dinámica positiva de la Virtus para recuperar la tranquilidad en el marcador. Un triplazo de Yabusele (13 puntos y 15 de valoración) desde su campo puso la guinda a una primera mitad perfecta (33-50).

Entraron mejor al partido los italianos tras el descanso. Anotaron en tres minutos un 10-2 de parcial para meterse en el partido gracias al acierto en el triple de Belinelli. El encuentro se apretó en el tercer cuarto. La Virtus neutralizó la ofensiva visitante y consiguió ponerse a nueve puntos con un Shengelia muy concentrado debajo del aro. A partir de ahí, el Real Madrid logró poner tierra de por medio gracias a Yabusele y Tavares (58-68).

Los triples de Hezonja
El Madrid salió muy enchufado en el último cuarto, en el que emergió la figura de Hezonja. Anotó cinco triples consecutivos (20 puntos) para hacer el 66-83 en el minuto 35. El croata, que superó su récord de anotación con el Real Madrid, dio una exhibición desde el 6,75 en el Virtus Segafredo Arena con 15 puntos seguidos y fue el artífice de que el Real Madrid cosechara una cómoda renta. Rudy recogió el testigo en el tiro exterior para poner el +20 de diferencia. Hezonja, con un nuevo triple, se fue hasta los 18 puntos en un mismo cuarto. Los italianos maquillaron el marcador con un parcial final de 8-0 en un partido en el que los madridistas sellaron su 21ª victoria de la Euroliga en una salida muy complicada.