Huertas, Fitipaldo y Shermadini afianzan al Leonovo Tenerife a la 3ª plaza (79-61)

El Lenovo Tenerife convierte su excelencia en rutinaEl Lenovo Tenerife doblegó por 18 puntos (79-61) a un Unicaja siempre a remolque del cuadro aurinegro. Shermadini, con 22 puntos en 23 minutos frente a su ex, hace fuerte a los suyos en la 3ª plaza

Jornada 32 de la Liga Endesa, el Leonovo Tenerife y Unicaja Málaga cerraron la jornada. Los locales buscan el triunfo para asentarse en la tercera plaza y más después de saber que Hereda San Pablo Burgos sorprendió al TDS Baskonia en el Buesa Arena. Jenkins fue dado de alta y podría tener sus primeros minutos

Shermadini (7 puntos) y Fitipaldo (9 puntos) dominaron el primer cuarto, primero el interior haciendo mucho daño en las continuaciones o recibiendo el balón al poste bajo, mientras que Fitipaldo controló el tempo de juego, tanto en la anotación como haciendo jugar a su equipo. Debutó la nueva incorporación aurinegra, Jenkins. Unicaja Málaga consiguió reducir la sangría por momentos, gracias al trabajo de Fernández (8 puntos), pero Doornekamp anotó un triple (22-9) para frenar una racha de 3 perdidas de balón de su equipo. Finalizó el primer cuarto (24-14).

En los primeros instantes del segundo cuarto Fernández y Thomas, buscaron hacer daño, pero en defensa siguieron sufriendo ante el juego de Huertas y Shermadini. La anotación disminuyó para ambos equipos, aunque siempre por delante el Leonovo Tenerife. Los locales subieron un plus en la defensa, sobretodo en la linea de pase, lo que permitió recuperar algún balón y anotar al contraataque. Jenkins consiguió sus primeros puntos con una penetración para poner el (35-25). En los instantes finales del segundo cuarto la intensidad defensiva del Unicaja Málaga permitió reducir la producción ofensiva local, aún así el resultado al descanso fue de (39-29).

Los jugadores más valorados al descanso fueron:

Leonovo Tenerife

• Fitipaldo 16 de valoración gracias a sus 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.
  • Shermadini 12 de valoración gracias a sus 11 puntos y 2 rebotes.

Destacar el trabajo de jugadores como Huertas en la parcela ofensiva y de Jenkins en la parcela defensiva.

Unicaja Málaga

• Fernández 9 de valoración gracias a sus 1o puntos.
  • Thomas 8 de valoración gracias a sus 6 puntos.

Destacar a Boutille ayudando a desatascar al equipo cuando más lo necesitó.

La segunda mitad comenzó con buen ritmo para ambos, en Leonovo Tenerife Huertas y Shermadini fueron la pareja que controló el juego de su equipo, mientras que en los malagueños Fernández fue el jugador más agresivo en ataque. El juego local fue ganando terreno y después de 2 triples seguidos, primero Cavanaugh y luego Salin provocó el tiempo muerto de Katsikaris con (50-34) y 6:39 minutos para finalizar el tercer cuarto. Desconexión ofensiva del equipo visitante, pero consiguió sobrevivir dado que los locales no estuvieron tan acertados desde la linea de 6,75. Se llegó al final del tercer cuarto con (59-43).

Leonovo Tenerife siguió con un gran ritmo de la mano de Huertas, Fitipaldo en la dirección y de ejecutor Shermadini, en los visitantes solo Boutille pareció ver el aro con facilidad, pero él solo no fue suficiente. El escaso acierto desde el 6,75 (9/28) facilitó que Leonovo Tenerife dominará el encuentro, a pesar de tampoco tener una buena noche desde la linea de tres puntos (9/26), pero su 21/33 en tiros de 2 y el dominio del rebote (38-25), permitió a los de Vidorreta sumar otro triunfo que les afianza en la tercera plaza. El resultado final fue de (79-61).