Huertas y la defensa marcan la diferencia en el Sar en favor del Lenovo Tenerife (71-97)

Durante toda la primera mitad hubo un ligero dominio gallego, pero el tercer cuarto (parcial 13-23) lo cambió todo. El Tenerife, a base de defensa y de un muy buen juego de su dupla Huertas & Shermadini, cogió la escapada definitiva para llevarse la victoria con autoridad

Máxima igualdad (24-22)
Tenerife comienza su partido con constantes balones a Shermadini, el pívot lo agradece con puntos y forzando personales (0-7 min. 2). Los gallegos ante este inicio contestan con un gran parcial de (7-0) con cinco puntos de Daum (7-7 min. 3). El Obra se crece, se nota en defensa, y en ataque siguen insistiendo en Daum y en algún tiro lejano de Robertson (12-9 min. 5). En el otro aro Shermadini continúa inmenso, lleva 11 de los 13 de su equipo, Robertson contesta con otro triple (15-13 min. 7). Entramos en unos minutos de canastas en ambos aros, el Obradoiro se mantiene por delante con otro tiro de Robertson al final del primer acto (24-22 min. 10).

El partido, sin dueño claro (39-38)
Huertas intenta tejer el juego de los insulares para intentar paliar el mejor acierto en estos compases de juego de los gallegos, Daum desde el libre anota su punto 15 para poner cinco arriba a los suyos (31-26 min. 12). El partido está vistoso, los ataques se imponen (37-30 min. 14). A partir de aquí al Obra le entra un poco el bajón ofensivo y el Tenerife aprovecha para acercarse (37-34 min. 16). Una tendencia en las siguientes posesiones, a los locales les cuesta algo más anotar, y entre Salin y un libre de Yusta ponen la distancia en uno (39-38 min. 20). Resultado con el que llegamos al descanso.

Mal cuarto para los intereses gallegos (52-61)
Tras muchos minutos por debajo el Tenerife se adelanta en la primera canasta de la reanudación. Pozas tiene serios problemas para defender a Huertas, que ya lleva 17 puntos (44-46 min. 23). El descanso no ha cambiado esa inercia de un Tenerife mejor, y ya empieza a disfrutar de constantes ventajas (44-48 min. 24), que con el paso de los minutos van a más (44-52 min. 26), Moncho tiene que pedir tiempo, su equipo lleva cinco puntos en casi seis minutos. Daum corta la sequía con su punto número 20, Fitipaldo le contesta con un triple (46-55 min. 28). Huertas, que es un serio problema para la defensa local, eleva la ventaja por encima de los diez, aunque Robertson desde el libre vuelve a poner los nueve de cara al último acto (52-61 min. 30).

Control insular hasta el pitido final (71-97)
Al Obradoiro solo le queda reaccionar, pero sigue con sus problemas ante la defensa visitante, y ahora estos ya huelen sangre, triple y (55-70 min. 32). Moncho tiene que pedir un rápido tiempo muerto. Pasan las jugadas y las distancias se mueven en los quince puntos, Robertson anota de bandeja fácil el (60-75 min. 34). Un par de triples Butterfield ponen ya la situación de veinte arriba a algo más de cinco minutos para el final (60-81 min. 35). Unas distancias ya insalvables para el Obradoiro, que no solo bajaron si no que se elevaron a los treinta puntos (66-95 min. 38). Al final, (71-97 min. 40).

Monbus Obradoiro 71 – Pozas (5), Robertson (17), Daum (20), Suárez (0), Enoch (2) [5 inicial]; Ozmizrak (0), Cohen (3), Birutis (10), Muñoz (6), Beliauskas (5), García (0).

Lenovo Tenerife 97 – Fitipaldo (9), Salin (7), Doornekamp (2), Cavanaugh (4), Shermadini (19) [5 inicial]; Huertas (22), Sulejmanovic (7), Butterfield (10), Guerra (4), Rodríguez (0), Yusta (11), López (0).

Parciales: (24-22); (15-16); (13-23); (19-36)

Árbitros: Cortés, Castillo y Lucas