Iberostar Tenerife se lleva la victoria ante un partido gris del FIATC Joventut (73-68)

Los de Salva Maldonado tropiezan en Tenerife por 73-68

La Penya ha empezar el partido buscando el juego exterior, los 4 primeros ataques acabados con 4 triples intentados (6-6 en el minuto 3). El equipo verdinegro ha ido de menos a más. La entrada de Rakovic ha aportado consistencia en defensa y el equipo ha conseguido la primera ventaja (12-13). Las ventajas mínimos se han sucedido entre los dos conjuntos, llegando al final del cuarto 20-21 para el FIATC Joventut.

La igualdad ha continuado en el juego y en el electrónico (26-24 en el minuto 14). Durante los siguientes compases, los de Tenerife han podido correr al contraataque, llegando a escaparse 34-29. Los hombres de Maldonado han reaccionado y la igualdad ha vuelto en el marcador a medio partido (36-35). Anotación muy repartida en el FIATC Joventut, donde sólo Miralles y Ventura no han anotado en esta primera mitad.

El desconcierto en el juego y el desacierto en el tiro se han apoderado del parqué, produciendo un parcial de 2-2 en tres minutos. La Penya se ha colocado por delante de nuevo, (38-39). A partir de aquí un parcial fulminante de 9-0 de los locales han dejado contra las cuerdas al FIATC Joventut (47-39 en el minuto 37). Un par de canastas de Mallet y Miralles, han acercado, pero, a los catalanes en el marcador al final del cuarto (47-44).

Buenos minutos de Abalde al inicio del cuarto decisivo que han mantenido la a Penya dentro del partido (54-48 en el minuto 32). Se ha llegado al ecuador del parcial con todo por decidir tras un buen parcial verdinegro (56-57). El Tenerife ha entrado en los tres últimos minutos 4 puntos arriba (64-60). Gran efectividad de ambos equipos en este tramo final, donde Brandon Paul ha calentado la muñeca con 3 triples que han llevado al FIATC en el último minuto con opciones (69-68). No han sido suficiente y el Tenerife se llevó finalmente la victoria (73-68).