La Liga Endesa, muy presente en el Preeuropeo

Ya ha comenzado el Preeuropeo y muchos jugadores de la Liga Endesa buscan el sueño de la clasificación. No te pierdas el comienzo del campeonato

Bélgica 65 – 46 Chipre

Los belgas se impusieron sin muchos problemas a Chipre en un partido con baja anotación. Jonathan Tabu salió de titular y terminó con siete puntos, cuatro asistencias y tres rebotes en 26 minutos.

Hungría 96 – 77 Gran Bretaña

Espectacular Adam Hanga. El alero húngaro se fue hasta los 32 puntos en 31 minutos gracias a su 6/11 en tiros de dos y a su 6/9 en triples, además dio cuatro asistencias y cogió siete rebotes. Otro de los viejos conocidos de la Liga Endesa, Daniel Clark, fue el máximo anotador de Gran Bretaña con 22 puntos.

Ucrania 79 – 69 Bulgaria

Ucrania hizo una gran primera parte que le valió le triunfo, a pesar de los intentos búlgaros finales. Pustovyi no jugó el partido, mientras que Vezenkov acabó con nueve puntos, tres asistencias y cuatro rebotes.

Georgia 86 – 47 Albania

Georgia destrozó sin contemplaciones a una Albania sin argumentos, que se vio totalmente sumergida ante el acoso Sanikidze (20 puntos), Shengelia (12 puntos), Burjanadze (11 puntos) y Shermadini (nueve puntos).

Estonia 81 – 62 Bielorrusia

La selección nacional de Estonia no tuvo problemas en comenzar con victoria ante una Bielorrusia sin recursos, pasando por encima cuarto por cuarto (a excepción del último, 20-20) sobre su rival.

Rusia 83 – 54 Bosnia y Herzegovina

A pesar del susto inicial, que prácticamente duró todo el primer tiempo y donde los Bosnios plantaron cara, los Rusos se pusieron manos a la obra en la segunda mitad para, con un parcial de 49-19, sentenciar el choque.

Polonia 83 – 57 Portugal

El combinado polaco no necesitó despeinarse demasiado para vencer a una floja Portugal. Adam Waczynski terminó con 10 puntos, dos asistencias y un rebote en 27 minutos de juego.

Montenegro 97 – 65 Eslovaquia

Montenegro dio un golpe de autoridad al lograr 97 puntos contra una Eslovaquia que solo pudo aplaudir. El ritmo lo marcaron Dasic, con 17 tantos, Dubljevic y Vucevic con 12, y los 13 de Todorovic.

Macedonia 92 – 83 Luxemburgo

Macedonia tuvo que retener a una soprendente Luxemburgo que intentó la remontada tras su mal inicio. Stojanovski tuvo que emplearse al máximo yéndose hasta los 28 puntos en 34 minutos.

Eslovenia 113 – 68 Kosovo

Sin miramientos fue la victoria de los eslovenos contra la debutante Kosovo de Justin Doellman (siete puntos, cinco rebotes y tres asistencias en 32 minutos). Jaka Blazic terminó con nueve puntos por los tres de Lapornik. Omic y los hermanos Dragic fueron los mejores.

Holanda 72 – 75 Austria

Por ahora ha sido el partido más igualado, y aunque los holandeses lo intentaron fue finalmente la Austria de Schreiner (13 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias) la que se llevó la primera victoria en el grupo.

Alemania 101 – 75 Dinamarca

Robin Benzing (14 puntos y cuatro rebotes) y Voigtmann (ocho puntos, dos rebotes y dos asistencias) arrancan con victoria en el Preeuropeo tras derrotar a una Dinamarca sin opciones.