La sangre fría baskonista reina en Murcia (80-87)

El Cazoo Baskonia sumó un importante triunfo en la cancha del UCAM Murcia (80-87) tras tomar la iniciativa en el primer cuarto y superar cada embestida murciana. Marinkovic (25 pt), imparable

El Cazoo Baskonia continúa en la cuarta posición de la Liga Endesa, ahora con un bagaje de 14 victorias y 4 derrotas, al imponerse por 80-87 al UCAM Murcia en un partido que dominó de principio a fin con el liderazgo de Vanja Marinkovic.

El UCAM Murcia preparó el encuentro como un homenaje a José Luis Mendoza, que fue presidente y propietario del club, fallecido la pasada semana, pero no pudo dedicarle una victoria.

El partido comenzó con la lesión de Markus Howard, quien se torció el tobillo derecho con apenas tres minutos de juego transcurridos. Esa incidencia no descentró a su equipo y menos a Marinkovic, quien disparó al Baskonia en el marcador con diez puntos sin fallo incluyendo dos triples (9-16).

Sito Alonso paró el encuentro con un tiempo muerto que hizo reaccionar a los suyos y, con 19-21, fue Joan Peñarroya el que intervino desde la banda. El primer cuarto finalizó con un +4 para el Cazoo (19-23).

El segundo periodo asistió a la recuperación del UCAM, liderado por un buen Ilimane Diop, quien trabajó bien en ambas zonas y además anotó desde lejos. Un triple suyo puso con ventaja a los granas mucho tiempo después con un 33-31.

Otra vez Marinkovic apareció para, con ocho puntos más en este cuarto, demostrar que el conjunto vitoriano llegó a Murcia dispuesto a imponer su poderío: 36-41 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes pusieron la directa y alcanzaron su máxima diferencia con dos triples seguidos de Rokas Giedraitis (45-56).

La buena defensa del Baskonia, tras el esfuerzo hecho el viernes en la Euroliga ganando en la prórroga por 114-111 al Anadolu Efes turco, vigente campeón de Europa, fue decisiva y, a pesar de los intentos de su rival por estrechar los guarismos, se plantó en el último cuarto con un colchón de siete tantos (56-63) gracias también al juego interior de Maik Kotsar.

El conjunto vasco no tenía el choque resuelto y en el último periodo volvió a acelerar para acercarse a su objetivo (60-71).

El UCAM CB se encomendó a la inspiración de Thad McFadden, quien, con tres triples marca de la casa, colocó el marcador en 69-75.

Los de Sito pelearon hasta el final por explotar sus opciones (78-84 y posesión con 54 segundos por jugar). Travis Trice, quien acababa de anotar un triple, falló el que hubiera puesto a tiro de empate a los granas y a continuación dos lanzamientos libres anotados por Matt Costello sentenciaron el duelo.

80. UCAM Murcia (19+17+20+24): Trice (9), Davis (6), Anderson (12), Radovic (6) y Pustovyi (2) -cinco inicial-, Luther (11), Bellas (2), McFadden (20), Sakho (1), Diop (5), Jelínek (2) y Rojas (4).

87. Cazoo Baskonia (23+18+22+24): Howard (-), Marinkovic (25), Sedekerskis (-), Costello (10) y Enoch (6) -cinco inicial-, Raieste (-), Dani Díez (-), Thompson (14), Kotsar (17), Giedraitis (7), Hommes (5) y Kurucs (3).