La Sub16 Femenina arrolla a Alemania para colgarse el oro (48-64)

¡Oro! La Selección Sub16 Femenina derrota a Alemania (48-64) y se cuelga el oro en el Europeo, con 11 puntos de Ainhoa Lacorzana y María Pendande y 10 de María Torreblanca

Tras un inicio igualado, las españolas empezaron con el paso de los minutos a mejorar su defensa y a tomar las primeras ventajas en el marcador de un primer cuarto que terminó con una renta de tres puntos (12-15).

En el segundo, las alemanas salieron más acertadas y lograron empatar lideradas por Luisa Geiselsoder y mantener la igualdad hasta que, en el último minuto, las de Mario López lograron distanciarse en el marcador gracias al primer triple del partido de su equipo anotado por María Torreblanca, que en la siguiente jugada encestó sobre la bocina debajo de la canasta para llegar al descanso cinco arriba (27-32).

Tras el paso por vestuarios llegaron los mejores momentos de España. Con un ataque fluido y una férrea defensa, lograron maniatar a las alemanas, que comprobaban impotentes como la distancia en el juego y en el marcador crecía con el paso de los minutos.

Un parcial de 10-20 en el tercer cuarto desequilibró definitivamente la final. Con quince arriba en el marcador (37-52) y diez minutos por jugar, las españolas ya tenían el partido en su mano y se dedicaron a mantener la ventaja y evitar sustos.

Ainhoa Lacorzana, con 11 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, fue la jugadora más destacada de la españolas en la final.

En el partido por la medalla de bronce, la selección francesa se impuso por 68-50 a la de Italia, que termina el torneo en cuarta posición.