Lenovo Tenerife abusa de un Betis en horas bajas (88-64)

Jornada 17 de la Liga Endesa, Lenovo Tenerife recibió la visita de un Betis en un momento delicado, debido a lesiones y la salida de su mejor jugador, hablamos de Evans. Los aurinegros por su parte buscan ser cabeza de serie en la próxima Copa del Rey

El Pabellón Insular Santiago Martín, más conocido como “La Hamburguesa” registró una buena entrada, los aficionados siguen disfrutando del gran comienzo del equipo de Txus Vidorreta.

Lenovo Tenerife sin dar la sensación de forzar fue dominando el juego y el marcador, a pesar de los intentos del equipo andaluz, no fue capaz de frenar la ofensiva del equipo local.

Luis Casimiro buscó centrar la defensa en proteger la zona, para evitar que Shermadini jugará a placer, pero la fluidez del juego del equipo de Txus Vidorreta provoco que la intenciones visitantes no tuvieran resultado.

El parcial del primer cuarto fue de (18-11), donde Shermadini se fue hasta los 5 puntos y 2 rebotes, mientras que Gerun se fue hasta los 4 puntos y 2 rebotes, bonito duelo entre los gigantes. A pesar de este bonito duelo, poco más pudo ofrecer Betis, y es que Pérez estuvo muy desacertado, a pesar de sus esfuerzos y entrega. Lenovo Tenerife distribuyó y jugó más el balón, sin dar la sensación de dependencia de un jugador.

El parcial del segundo cuarto fue de (23-19), los locales golpearon primero en los primeros instantes guiados por Fernández y Abromaitis, ambos sumaron 5 puntos.

“Otro de los datos de interés es que llegaron los primeros puntos de la temporada para Rodríguez, donde sumo 4 puntos”.

En los chicos de Luis Casimiro, Johnson y Pérez, pusieron las ganas, pero no el acierto, algo que si encontró Tsaimpouris.

A pesar del dominio del Lenovo Tenerife, se llegó al descanso con (41-30), en parte la diferencia no fue mayor por una buena reacción del equipo sevillano en el tramo final del cuarto.

El parcial del tercer cuarto fue de (28-16), después del tiempo de descanso, Lenovo Tenerife salió mentalizado de romper el encuentro, y así lo demostró castigando desde el 6,75, donde tuvieron un 3/3, aunque donde demostró el dominio fue en el apartado de las asistencias (8 en el cuarto), donde Huertas se fue hasta 4 y Shermadini 2, el georgiano castigó mucho ejerciendo de poste pasador. Guerra y Abromaitis sumaron 6 puntos cada uno, siendo los más destacados, mientras que en el Betis lo fueron Johnson y Pérez, con 6 y 4 puntos respectivamente.

Lenovo Tenerife rompió el encuentro donde el resultado al final del tercer cuarto fue de (69-46).

El parcial del último cuarto fue de (19-18). Con el partido totalmente roto, llegaron los primeros minutos de Diagne, en el partido, y también llegó el estreno en la Liga Endesa de Diego Fernández, jugador junior del Lenovo Tenerife.

El canterano no pudo anotar, pero Diagne por su parte si consiguió hacer daño con 4 puntos, 2 rebotes y 5 faltas recibidas, la parte negativa su (2/7 en tiros libres).

En Betis, Pérez siguió sumando, donde fue mejorando sus porcentajes de tiro lo mismo que Tsaimpouris, ambos anotaron 6 puntos en el cuarto.

El partido finalizo con un marcador de (88-64), donde por momentos dio la sensación que el equipo local no quiso hacer más daño a un Betis que llegó muy diezmado a Tenerife.