Ligas nacionales: Efes se recupera

Anadolu Efes Istanbul recuperó la ventaja de jugar en casa en su serie de semifinales de la Liga turca al mejor de cinco al superar al Galatasaray NEF Istanbul 64-71. Panathinaikos OPAP Atenas registró una derrota fuera de casa en las semifinales de la Liga griega

Turquía: Micic marca la diferencia
Anadolu Efes Istanbul recuperó la ventaja de jugar en casa en su serie de semifinales de la Liga turca al mejor de cinco, al superar al Galatasaray NEF Istanbul 64-71 en el Juego 3 el martes. Efes tiene una ventaja de 2-1 en la serie: Galatasaray alberga el Juego 4 el jueves. Bryant Dunston lideró a los ganadores con 20 puntos. Elijah Bryant agregó 16, Vasilije Micic tuvo 13, incluidos tres tiros de tres puntos en los últimos 7 minutos, y Shane Larkin repartió 10 asistencias para Efes. Dee Bost lideró al Galatasaray con 14 puntos.

Bryant y Tibor Pleiss ayudaron al Efes a obtener una ventaja inicial de 12-13. Galatasaray tomó la delantera, 18-15, al final del primer cuarto. Bryant lideró una racha de 0-8 que restableció la ventaja de 18-23 del Efes. Melo Trimble rescató a los anfitriones y una bandeja de Huseyin Koksal hizo que el Galatasaray recuperara una ventaja de 30-29 en el descanso. Dunston tuvo 6 puntos y Micic remató desde más allá del arco en un parcial de 0-9 que puso al Efes al mando, 37-42. Galatasaray mejoró su defensa y aprovechó un parcial de 9-0 que remató Trimble con un triple para ponerse arriba 52-49 a 7 minutos del final. Micic anotó dos veces desde el centro, con la ayuda de Bryant y Larkin para darle al Efes una ventaja de 60-64 en el penúltimo minuto. Micic selló el resultado con otro bombazo desde más allá del arco a 21 segundos del final.

Grecia: Panathinaikos pierde en la carretera
Larisa se recuperó de su derrota inicial en las semifinales de la Liga griega al derrotar al Panathinaikos OPAP Atenas 84-77 en casa en el Juego 2. La serie al mejor de cinco está empatada 1-1 y el Panathinaikos alberga el Juego 3 el viernes. Devonte Green lideró a los ganadores con 19 puntos. Ousman Krubally añadió 16, 12 rebotes y 5 asistencias para Larisa. Daryl Macon lideró al Panathinaikos con 27 puntos. Ioannis Papapetrou agregó 19 y Georgios Papagiannis tuvo 10 para los Greebs.

Papagiannis puso en marcha al Panathinaikos con 6 puntos rápidos, incluido un mate que le dio a los Verdes una ventaja de 4-8. Green y Krubally rescataron a Larisa, impulsando una racha de 25-5 que Jalen Hudson culminó con un triple para un margen de 29-13 a principios del segundo cuarto. Janis Berzins también golpeó desde más allá del arco para convertirlo en un juego de 26 puntos, 43-17. Macon y Papapetrou acercaron al Panathinaikos 50-38 al descanso. Los Verdes siguieron remontando tras el descanso, acercándose 62-57 al final del tercer cuarto y más cerca, 75-73, con un triple de Papapetrou. Krubally anotó 5 puntos rápidos en el momento decisivo para sellar el resultado.