Milán, ALBA y Olympiacos se acercan a los títulos

El ALBA de Berlín y el Olympiacos del Pireo ganaron a domicilio contra otros equipos de la Turkish Airlines EuroLeague y se colocaron con un 2-0 en sus series de playoffs al mejor de cinco, respectivamente. Por su parte, el Milan se impuso a la Virtus y se colocó con un 3-1 en la eliminatoria italiana

Italia: El Milan encadena un 18-0 y se pone por delante con un 3-1
El AX Armani Exchange Milan utilizó una gran racha en el último cuarto para proteger su cancha y derrotar al Virtus Segafredo Bologna por 77-62, quedándose a una victoria de conseguir el título de la Liga Italiana. El Virtus tuvo un buen final del primer cuarto, con Milos Teodosic encestando dos triples seguidos que ayudaron a los visitantes a abrir una ventaja de 16-24, pero Shavon Shields y Nicolo Melli se combinaron para anotar 9 puntos para abrir el segundo cuarto antes de que la canasta de Ben Bentil pusiera al Milan por delante 27-26. El Milan mantuvo el control con su defensa, manteniéndose al frente y con una ventaja de 40-34 al descanso. Un triple de Jerian Grant abrió un margen de 11 puntos al principio del tercer cuarto, pero Tornike Shengelia y el MVP de la 7DAYS EuroCup, Mam Jaiteh, pusieron en marcha a la Virtus, combinando 17 puntos, y la Virtus empató a 55-55 después de 30 minutos, y luego se puso por delante en la primera posesión del último cuarto. Pero Shields anotó una jugada de tres puntos y un triple, alimentando una racha de 18-0 en la que anotó 10 puntos. El Milan mantuvo a la Virtus sin anotar durante casi 7 minutos, construyendo una ventaja de 73-57, asegurando una victoria y una ventaja de 3-1 en la serie al mejor de siete. Shields lideró al Milan en la victoria con 21 puntos. Devon Hall anotó 14, Grant 11 y Kyle Hines 10. Shengelia anotó 21 para la Virtus y Jaiteh sumó 12 puntos y 8 rebotes en la derrota.

Grecia: El Olympiacos remonta y se pone 2-0
El Olympiacos Piraeus se colocó con una ventaja de 2-0 en la final griega al mejor de cinco, tras remontar el martes por la noche en la capital griega ante el Panathinaikos OPAP Atenas (72-78). Los verdes se distanciaron en el segundo cuarto, con Okaro White impulsando las cosas con un triple, antes de que Jeremy Evans e Ioannis Papapetrou anotaran todos los puntos en una racha de 9-2 que puso al Panathinaikos por delante 38-27. Una jugada de cuatro puntos de Daryl Macon ayudó a los locales a llegar al descanso con una ventaja de 46-32, pero el Olympiacos tomó el control en el tercer cuarto. Sasha Vezenkov inició el juego con un triple, antes de que Tyler Dorsey anotara dos triples consecutivos para el Olympiacos. Dorsey añadió otro triple para poner a los rojos por delante 48-50, antes de que un triple de Kostas Papanikolaou y una canasta de Vezenkov coronaran una racha de 2-19 en los primeros 7 minutos del tercer cuarto. Howard Sant-Roos puso fin a la sequía del Panathinaikos, pero Vezenkov abrió el último cuarto con una bandeja y un triple para aumentar el margen a 56-66. Nemanja Nedovic hizo una jugada de tres puntos, pero Vezenkov encestó otro tres. Los anfitriones intentaron recuperarse, pero Kostas Sloukas y Moustapha Fall mantuvieron la ventaja de los rojos mientras el Olympiacos aguantaba. Sloukas lideró a los rojos con 20 puntos, Vezenkov anotó 19 y Dorsey 17 en la victoria. Papapetrou anotó 17 para el Panathinaikos. Georgios Papagiannis sumó 12 puntos y 10 rebotes, Nedovic anotó 11 y White 10 puntos en la derrota.

Alemania: El ALBA se acerca a la defensa del título
ALBA está a un paso de defender su corona en la Liga Alemana tras vencer al Bayern por 58-71 y ponerse 2-0 en la serie al mejor de cinco. Los equipos intercambiaron golpes al principio, pero ALBA consiguió una pequeña ventaja gracias a Yovel Zoosman y Louis Olinde, que anotaron un triple cada uno para los visitantes. El Bayern se mantuvo cerca con Augustine Rubit y DeShaun Thomas combinados para 10 puntos en el primer cuarto, pero el ALBA mantuvo una pequeña ventaja antes de que Tamir Blatt y Oscar da Silva anotaran tres canastas consecutivas y Luka Sikma aportara 5 puntos, incluyendo un triple para abrir el marcador 19-29. ALBA se mantuvo 26-38 en el descanso, antes de aumentar el margen en el tercero con Blatt encestando un triple y Christ Koumadje terminando con un mate para hacer el 33-51. Othello Hunter y Blatt intercambiaron triples, antes de que Andreas Obst anotara uno para reducir la diferencia a 43-57 al entrar en el último cuarto. Las canastas fueron escasas en los últimos 10 minutos, ya que el ALBA mantuvo un margen de dos dígitos. Hunter y Thomas hicieron mates que pusieron al Bayern a 49-62 a falta de 3:35. Un triple de Nick Weiler-Babb puso el marcador en 54-64 a falta de 2:10, pero fue demasiado poco y demasiado tarde para la remontada del Bayern. Jaleen Smith y Maodo Lo anotaron 13 puntos cada uno, y Sikma anotó 11 en la victoria. Thomas fue el único anotador de dos dígitos para el Bayern con 13 puntos.

Serbia: Zvezda se mete en la final
El Crvena Zvezda se impuso al Mega Mozzart por 88-66 en el decisivo tercer partido de la semifinal de la Liga Serbia, y se clasificó para la final, en la que defenderá su título contra el FMP Zeleznik al mejor de cinco partidos. El Zvezda tomó el control al principio del partido con Stefan Markovic sirviendo a Ognjen Kuzmic en el interior, y Austin Hollins y Aaron White en el exterior, mientras el Zvezda construía una ventaja de 26-16 después de 10 minutos. En el segundo cuarto, Hollins y Nikola Kalinic se encendieron, anotando tres triples cada uno, y el Zvezda abrió una ventaja de 22 puntos al final del segundo cuarto, que mantuvo 53-33 al descanso. Nikola Ivanovic anotó 7 puntos al principio del tercer cuarto, ampliando el margen a 66-39, y los anfitriones no volvieron a mirar atrás, cerrando la serie y entrando en la fase final de los playoffs. Kalinic anotó 21 puntos y Hollins 17, mientras que Markovic sumó 6 puntos, 8 asistencias y 4 robos en una gran victoria.