Perfumerías Avenida logra ante Valencia Basket el triunfo del futuro

No tendrá un excesivo peso a nivel clasificatorio durante la presente semana, pero el triunfo de Perfumerías Avenida sobre el Valencia Basket podría tener un importante valor de futuro para las salmantinas gracias a los 16 puntos de ventaja cosechados. Un encuentro que atrajo todas las miradas en una tarde de sábado en la que el Spar Girona se impuso al Durán Ensino, en la que el Lointek Gernika no falló en casa ante el Barça CBS y en la que Casademont Zaragoza e IDK Euskotren lograron las dos únicas victorias a domicilio

En el encuentro más esperado de la jornada, el Perfumerías Avenida se ha impuesto al Valencia Basket aprovechando el empuje de su afición y el acierto de una Crvendakic estelar. Un choque en el que las salmantinas llegaron al último minuto por delante en el marcador y en el que la explosión final de sus jugadoras derivó en una ventaja que podría llegar a tener un importante valor de cara al futuro.

Podría ser importante de cada a la clasificación para la Copa de la Reina e incluso para el asalto final a los Playoffs por el título y por ello el Perfumerías Avenida puede dar por bueno el resultado cosechado. Porque el conjunto salmantino se llevó la victoria en un gran duelo en el que, sin embargo, había sido el Valencia Basket el equipo poseedor de las primeras rentas. Pero la falta de algunas piezas importantes pesó realmente pronto en el juego de un equipo que vio como Perfumerías Avenida comenzaba a asumir el mando mediado el primer periodo. De este modo, las de Roberto Íñiguez fueron capaces de imponer el ritmo más adecuado a sus circunstancias para llegar al descanso con un +10 tras un certero triple de Maite Cazorla (VER VÍDEO). Poco cambió la inercia del choque tras el paso por vestuarios pese a los intentos de Queralt Casas y Raquel Carrera por invertir la suerte de las taronjas, porque Avenida se mantenía fiel a su estilo para conservar las rentas. Unas diferencias que aseguraban el triunfo a un minuto del final y que fueron incluso a más tras un arrollador final en el que dos triples de Andrea Vilaró, unidos al zarpazo de Crvendakic, pusieron el +16 en el marcador (VER VÍDEO).

Minutos más tarde eran Spar Girona y Lointek Gernika quienes eran capaces de certificar dos valiosos triunfos ante sus respectivas aficiones. Las primeras, las jugadoras de Bernat Canut quienes no dieron opción a un Durán Maquinaria Ensino que llegaba tras derrotar a Perfumerías Avenida y que no había entrado de todo mal en el partido, pero el buen hacer de la incombustible Shay Murphy impulsó a las catalanas hacia una victoria con la que ganar peso en la tabla clasificatoria. Por su parte, el conjunto vasco se impuso a una de las sensaciones de la primera jornada, un Barça CBS que había completado un buen primer tiempo con el que marcharse siete puntos arriba al descanso y que comenzó a ceder tras el paso por vestuarios ante la explosión de Sandra Ygueravide.

Quien tampoco falló ante su público fue un Movistar Estudiantes que recuperó así el terreno perdido tras la derrota sufrida ante el un Cadí La Seu que vivió la situación totalmente opuesta, cayendo en su feudo para retroceder el paso dado unos días antes en el Movistar Academy. Las madrileñas lo hicieron venciendo a un Kutxabank Araski que no pudo con una gran Fingall mientras que las catalanas cedieron ante un IDK Euskotren que dominó en el tiempo extra para salir victorioso del Palau d´Esports.

La noche del sábado se cerró con la victoria a domicilio del Casademont Zaragoza en un Gran Canaria Arena que no fue sinónimo de fortuna para el conjunto local. Porque el Spar Gran Canaria poco pudo hacer ante una estelar Vega Gimeno que tiró del carro de su equipo una vez más para poder certificar la victoria del futuro anfitrión de Copa.

La jornada se cerró en un domingo repleto de emociones y en el que el Innova-tsn Leganés cumplió con el dicho de “a entrenador nuevo, victoria segura”. Porque las madrileñas sorprendieron en su feudo al Tenerife en el debut de Nacho García gracias al buen papel de Marta Hermida en la dirección y a la solidez defensiva mostrada en el tramo final del partido (63-66). Acto seguido, el Hozono Global Jairis vivió el primer partido de su historia en la categoría desde el Fausto Vicent, un encuentro que se prolongó durante 2h20´pero que se saldó con una emotiva victoria tras superar una prórroga. Porque las de Lucas Fernández supieron esperar su momento ante un Pajariel Bembibre que llegó a mandar durante un buen número de minutos antes de terminar cediendo en el tiempo extra (83-75).

LF ENDESA – JORNADA 3:

Sábado 15 de octubre
– Perfumerías Avenida vs Valencia Basket (79-63) | MVP: A. Crvendakic – 28 val.
– Spar Girona vs Durán Maquinaria Ensino (75-54) | MVP: S. Murphy – 22 val.
– Lointek Gernika vs Barça CBS (79-70) | MVP: S. Ygueravide – 26 val.
– SPAR Gran Canaria vs Casademont Zaragoza (65-81) | MVP: V. Gimeno – 30 val.
– Cadí La Seu vs IDK Euskotren (72-77) | MVP: J. Brown – 27 val.
– Movistar Estudiantes vs Kutxabank Araski (75-60) | MVP: N. Fingall – 27 val.

Domingo 16 de octubre
– Tenerife vs Innova TSN Leganés (63-66) | MVP: M. Hermida – 21 val.
– Hozono Global Jairis vs E. Pajariel Bembibre (83-75) | MVP: M. Brcaninovic – 22 val.