Remontada épica: La U17M continúa con su sueño

Un parcial de 21-11 en el último cuarto llevó a España hacia una victoria mágica ante Australia (70-68). El ambiente inmejorable del Martín Carpena y la dureza defensiva que mostró el equipo durante el último periodo, fueron claves para que el equipo obtuviera el triunfo más valioso de la Copa del Mundo, el que le permite pelear por las medallas

España peleará por las medallas en la Copa del Mundo de Andalucía y lo hará tras haber logrado una remontada épica guiada por el increíble ambiente del Martín Carpena y por el paso adelante que dió el equipo al comienzo del último periodo. El partido contó con la presencia del Presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, y el Presidente de FIBA, Hamane Niang.

Tras un primer cuarto igualado (16-18), Australia logró imponer su ritmo de juego durante el segundo periodo para ampliar su ventaja al descanso (31-37). El paso por los vestuarios sirvió para mejorar sensaciones (38-41) pero el conjunto oceánico siguió dominando (49-57).

Los puntos de Lucas Langarita y Conrad Martínez pusieron la semilla de una remontada que culminó con un triple del malagueño Álvaro Folgueiras, que hizo enloquecer al Carpena (58-59). Manejó mejor la tensión el equipo dirigido por Javier Zamora en los instantes finales y gracias a una gran defensa y la superioridad reboteadora de Almansa, España pudo atar la victoria en el 70-68.

En el plano individual, destacan los 28 de valoración de Almansa, los 23 puntos de Lucas Langarita y los 12 tantos sumados a una increíble defensa de Aday Mara.

Mañana, Málaga vivirá la pelea por las medallas de esta Selección U17, que tendrá que batirse a una potente Francia que se impuso por 83-63 a Eslovenia en sus cuartos de final. En el resto de partidos de la jornada,Lituania se enfrentará a la gran selección norteamericana. Los lituanos consiguieron una victoria fácil ante Polonia (73-44) mientras que Serbia hizo sufrir a USA, que no se despegó del marcador hasta el último cuarto (80-106).