Resumen de la jornada 1 de la EuroLeague

Tanto Partizan como la Virtus han sufrido un duro regreso a la máxima competición continental. Olympiacos asalta el Palau blaugrana, el Madrid sale vivo de Atenas y el Anadolu logró el criterio para ganar… La EuroLeague está de vuelta

El Milán remonta para vencer a ASVEL, 62-69

EA7 Emporio Armani Milan comenzó su nueva campaña de la Turkish Airlines EuroLeague con el pie derecho, yendo a la carretera y remontando para derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne 62-69 en la apertura de la temporada para ambos equipos el jueves por la noche. Milan estaba abajo por 15 puntos en el primer cuarto, pero se recuperó detrás de su defensa y luego terminó el juego con una racha de 0-8 para lograr la victoria.

El Real Madrid gana el estreno de la temporada en Atenas, 68-71

El Real Madrid hizo lo justo para abrir su temporada 2022-23 con una victoria fuera de casa, escapando de la capital griega con una reñida victoria por 68-71 sobre el Panathinaikos de Atenas. Walter Tavares dominó por dentro con 14 puntos, 6 rebotes y 4 tapones, mientras que Dzanan Musa anotó 13 puntos, el máximo de su carrera, en su primer partido de Euroliga con el Real Madrid.

El Maccabi resiste al Zalgiris, 84-83

Ante una multitud local llena de 11.000 espectadores, el Maccabi Playtika Tel Aviv disfrutó de una gran ventaja, pero sudó el último tiro del partido para salvar una victoria por 84-83 en un emocionante partido de ida y vuelta contra el Zalgiris Kaunas. En su debut en la Euroliga, el delantero Bonzie Colson lideró al Maccabi con 16 puntos y 4 tapones.

El Baskonia se muestra superior para derrotar al Valencia, 81-71

El regreso de Joan Peñarroya a la Fonteta terminó con victoria de los vascos en un partido igualado e intenso por momentos. La estrella del Baskonia fue Maik Kotsar, que disputaba su primer partido de Euroliga tras brillar con el Hamburg Towers en la 7DAYS EuroCup la temporada pasada. El estonio terminó con 21 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias en la victoria, con 15 de esos puntos en la primera mitad cuando ayudó a mantener al Baskonia en el juego.

Un dominante Fenerbahce vence al Bayern, 62-74

Fenerbahce Beko Istanbul le dio al nuevo entrenador en jefe Dimitris Itoudis un feliz debut al derrotar cómodamente al FC Bayern Munich 62-74 en la apertura de la temporada en un Audi Dome con entradas agotadas. Los visitantes lideraron de principio a fin, y una racha de 2-15 para cerrar el tercer cuarto aseguró que no hubiera un susto al final. Tonye Jekiri brilló con 16 puntos y 6 rebotes.

El Efes inicia la defensa del título con victoria sobre el Zvezda, 72-59

Anadolu Efes Istanbul, el actual campeón consecutivo de la Turkish Airlines EuroLeague, abrió su defensa del título con una reñida victoria por 72-59 sobre Crvena Zvezda mts Belgrade en el Sinan Erdem Dome el viernes por la noche. El Efes lideró la mayor parte de la noche, pero solo logró abrir un margen de dos dígitos en el último cuarto mientras registraba su primera victoria en la primera ronda en cuatro años. Will Clyburn abrió el camino para el Efes, anotando 11 de los 19 puntos de su juego en la primera mitad, mientras que Vasilije Micic tuvo 16 puntos y 6 asistencias.

El ALBA Berlín amarga la vuelta del Partizan con un gran partido, 100-84

ALBA Berlín disfrutó de una noche histórica ofensivamente durante su debut en la temporada 2022-23 de la Turkish Airlines EuroLeague contra Partizan Mozart Bet Belgrade, con una victoria por 100-84. ALBA estuvo funcionando a toda máquina durante los 40 minutos completos, estableciendo un récord del club con 61 puntos en la primera mitad y empatando la marca de su equipo con 31 asistencias.

Mónaco asfixia a Virtus en suelo italiano, 66-83

AS Monaco arruinó el regreso de Virtus Segafredo Bologna a Turkish Airlines el viernes por la noche, ya que escapó de Paladozza con una sólida victoria por 66-83 gracias a una actuación destacada del base estrella Mike James. Los visitantes lograron un parcial de 0-11 entre el primer y el segundo cuarto para abrir una ventaja de 18-25 después de 12 minutos, antes de aumentar el margen a dos dígitos al final del tercero. Mike James estuvo imparable durante todo el partido y terminó con 26 puntos y 6 asistencias.

El Olympiacos asalta el Palau, 70-80

El Olympiacos Piraeus derribó al FC Barcelona en el Palau Blaugrana, y envió un mensaje al resto de la Turkish Airlines EuroLeague de que el año pasado no fue una casualidad. Giannoulis Larentzakis marcó la diferencia para los Rojos, anotando sus 12 puntos en el último cuarto. En lo que fue una partido muy reñido durante la gran mayoría del juego, el Olympiacos solo comenzó a alejarse al final, con una victoria de 70-80. El Olympiacos estuvo sólido durante toda la noche y encontró a un hombre a quien acudir en Larentzakis, quien metió cuatro triples en el momento decisivo para asegurar que los Rojos tuvieran un comienzo perfecto.