Resumen de la jornada 10 de la liga Endesa

Con la derrota del Barcelona ante el Valencia Basket ya no quedan invictos en la liga Endesa, y ahora los blaugranas empatan en lo más alto de la tabla con el Real Madrid. Por abajo la victoria del Bilbao Basket ante el Monbus Obradoiro le saca de la zona de descenso, lugar que ocupan el Fuenlabrada y el Real Betis

Miller-McIntyre da la victoria al MoraBanc Andorra (90-89)
Un canastón de Codi Miller-McIntyre dio el triunfo al MoraBanc Andorra frente a un UCAM Murcia que dominó durante muchos minutos (90-89). Partidazo de Augusto Lima (29 val) y Clevin Hannah (30), vital en la remontada de su equipo

Dos puntos de Codi Miller-McIntyre en el último segundo del partido dieron la cuarta victoria de la temporada al MoraBanc Andorra.

Los de Ibon Navarro, que no lograron situarse por delante en el marcador hasta a 16 segundos del final, dieron la vuelta al marcador y derrotaron a UCAM Murcia por 90 a 89. El mejor del partido fue Clevin Hannah con 23 puntos y 30 de valoración. El jugador clave del último cuarto fue Codi Miller-McIntyre con 21 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración. Por parte de los de Sito Alonso destacó Augusto Lima con 21 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración.

Ante Tomic decide una trabajada victoria del Joventut (84-78)
Un gigante Ante Tomic (24 ptos, 30 val), con una segunda parte espectacular, ha llevado directo hasta el triunfo a un Joventut que tuvo enfrente a un combativo Casademont Zaragoza (84-78)

El Joventut consiguió un trabajado triunfo ante el Casademont Zaragoza (84-78) con un sensacional Ante Tomic que decidió el partido con sus acciones en los dos últimos minutos para acabar como máximo anotador del partido con 23 puntos.

Los zaragozanos jugaron un buen partido liderados por Adam Waczynski (20 puntos) y Dino Radoncic (15 puntos) pero no supieron resolver la presión verdinegra en el último cuarto ni pudieron con Tomic cada vez que recibió cerca del aro, sobre todo en el segundo cuarto en el que el croata anotó 17 puntos.

En un partido en el que el Joventut solo anotó dos triples de diecisiete intentos, los puntos de sus pívots fueron claves con Tomic, Willis y Brodziansky sumando 48 de los 84 puntos. Pau Ribas, con 14 tantos y una gran defensa sobre Mobley, también tuvo mucha culpa de la sexta victoria verdinegra.

El Unicaja se reencuentra con la victoria (89-78)
Después de cuatro derrotas, el Unicaja volvió a sonreir a costa de un también necesitado Hereda San Pablo Burgos (89-78). Cole (17 ptos), máximo anotador de un equipo malagueño en el que todos aportaron

El Unicaja recupera la moral con una victoria en casa este sábado ante el Hereda San Pablo Burgos (89-78) y frena una racha de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa gracias a otro encuentro con acierto en el triple y una mejora defensiva.

El Gran Canaria tumba al Bitci Baskonia desde el perímetro (83-77)
Ofreciendo espectáculo y luciéndose de cara al aro, el Gran Canaria se deshizo del Bitci Baskonia para dar un nuevo paso en su camino hacia la Copa (83-77). Triunfo coral de un equipo que sigue imparable

El Gran Canaria se olvidó una vez más de las ausencias por lesión y covid-19 para tumbar por 83-77 a un Bitci Baskonia que se vio sorprendido en los instantes finales por el acierto desde la línea de tres de los jugadores amarillos.

Destacó especialmente la muñeca de AJ Slaughter (22 puntos y 4 triples), que desactivó los esfuerzos de Fontecchio (14) y Granger (13) en el equipo visitante.

Heurtel salva al Real Madrid en Fuenlabrada (85-88)
Un triple de Thomas Heurtel sobre la bocina ha dado el triunfo al Real Madrid frente al Urbas Fuenlabrada en un auténtico partidazo jugado de tú a tú (85-88). Exhibiciones de Ristic, Emegano, Causeur…

Un triple en el último segundo del base francés Thomas Heurtel salvó el triunfo para el Real Madrid (85-88) en un igualado final contra el Urbas Fuenlabrada, que se reivindicó tras la mala imagen de la jornada anterior compitiendo hasta el final al poderoso conjunto blanco.

El conjunto de Pablo Laso se llevó la victoria gracias al tino final del base galo (12 puntos y 9 asistencias), aunque su compatriota Fabien Causeur (19 puntos y 6 rebotes) lo había sostenido hasta entonces, en un final igualado en el que se quedó sin el pívot caboverdiano Walter Tavares (10 puntos y 11 rebotes), expulsado por una protesta que le costó su segunda falta técnica.

La quinta victoria seguida del Real Madrid entre todas las competiciones le dio más trabajo de lo esperado por un Urbas Fuenlabrada reivindicativo tras su mala imagen en Murcia (99-76), que había provocado un expediente sancionador a todos los jugadores.

Hakanson, Delgado y Bigote lideran la vital remontada bilbaína (80-76)
El Surne Bilbao Basket ha logrado su tercera victoria, también en su cancha, a costa de un Monbus Obradoiro que peleó durante todo el encuentro (80-76). Ludde Hakanson (21 ptos), el más destacado

Ludde Hakanson, Ángel Delgado y Valentin Bigote han liderado este domingo en Miribilla una victoria vital del Surne Bilbao Basket sobre el Monbus Obradoiro, un triunfo final por 80-76 después de que ‘los hombres de negro’ remontasen los once puntos, 17-28, que llegó a tener de ventaja el conjunto gallego.

El base sueco (21 y 21 valoración) fue el principal anotador de los de Alex Mumbrú; el pívot dominicano (8 y 7 rebotes), a pesar de su penoso 2/9 en tiros libres, resultó capital en el último cuarto para dar a su equipo una buena distancia en el marcador (68-63); y el alero francés (11 y 8) anotó el triple que decantó el choque en el tramo final (76-70).

La continua pelea de Regimantas Miniotas y Rafa Luz y tiros libres en los últimos segundos del propio base brasileño y Gitys Masiulis también ayudaron al Surne Bilbao Basket a obtener un triunfo que le iguala a victorias, tres, con el Monbus Obradoiro y le saca de los puestos de descenso.

Los de Moncho Fernández, no obstante, soñaron casi hasta el final con ganar un encuentro en el que tiraron de su equipo fundamentalmente los dos ‘5s’ del equipo, el congoleño Viny Okouo (14, 9, 3 tapones y 24) y el lituano Laurynas Birutis (16, 5 y 18). También el tirador canadiense Kassius Robertson (18) tuvo sus momentos al principio y al final, y el veterano Albert Oliver (10 y 14) ayudó a los suyos en situaciones importantes.

El Lenovo Tenerife brilla en Sevilla al son de Fitipaldo (72-81)
22 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 3 robos, 28 de valoración. Bruno Fitipaldo lideró el triunfo del Lenovo Tenerife en la cancha del Coosur Betis (72-81) tras dominar desde el periodo inicial

El Lenovo Tenerife ha ganado este domingo en la pista del Coosur Real Betis (72-81) un partido en el que destacó su base uruguayo Bruno Fitipaldo y que le permite colocarse tercero en la tabla, con las mismas victorias que Gran Canaria, a costa de un equipo sevillano que se mantiene como colista.

El Valencia Basket acaba con la imbatibilidad del Barça (79-87)
¡Ya no quedan invictos en Liga Endesa! El Valencia Basket tumbó al hasta hoy imbatible Barça (79-87) tras un partidazo de Jasiel Rivero (25 val), López-Arostegui (19 val) y Dubljevic (17 val). ¡Espectacular!

El Valencia Basket acabó (79-87) con la imbatibilidad del Barça en la Liga Endesa en una tarde histórica del equipo de Joan Peñarroya, que afrontó el partido contra el líder con cinco bajas y lo acabó dominando con 52 puntos en la segunda parte.

Un último cuarto para enmarcar de Jasiel Rivero (18 puntos) y de Bojan Dubljevic (15 puntos) acabó decidiendo un partido al que el Barça nunca supo tomarle el pulso y que llegó igualado hasta el último cuarto.

No le bastó al Barça el gran partido de Mirotic (22 puntos) ante el gran juego coral valenciano en el que los jóvenes Josep Puerto (10 puntos) y Jaime Pradilla (7 puntos) fueron también piezas fundamentales de la victoria junto a Xabi López-Arostegui (17 puntos).

El ritmo del BAXI Manresa es demasiado para el Río Breogán (86-75)
El BAXI Manresa tumbó por 86-75 al Río Breogán en la enésima exhibición de Moneke (15 puntos, 19 de valoración) y de un Bako que fue de mate en mate hasta los 17 puntos (19 val)

El BAXI Manresa logró la tercera victoria consecutiva en la Liga Endesa tras superar al Río Breogán. Los manresanos fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro aunque los gallegos no dejaron de luchar hasta el final. El pívot Ismael Bako con 17 puntos fue el mejor jugador del encuentro.