Resumen de la jornada 11 de la liga Endesa

Real Madrid, Barcelona y Tenerife ganaron sus respectivos encuentros por lo que el podium de la liga no se mueve. Por abajo Fuenlabrada y Betis siguen en la zona roja

El Monbus Obradoiro corta su mala racha (87-82)
Un primer cuarto de enorme acierto y unos nervios templados frente a la reacción de Casademont Zaragoza llevaron al Monbus Obradoiro a sumar su cuarto triunfo de la temporada (87-82). Victoria coral, con cuatro jugadores por encima de 16 puntos

El Casademont Zaragoza alargó su mala dinámica a domicilio después de caer por 87-82 en la pista del Monbus Obradoiro, que rompió una racha de tres derrotas seguidas gracias al acierto que le faltó en Bilbao, con cuatro jugadores por encima de los 15 puntos (Scrubb, Ellenson, Birutis y Robertson).

El Unicaja suma y sigue en busca de la Copa del Rey (90-86)
El Unicaja remontó tras el descanso la ventaja inicial de un peleón Urbas Fuenlabrada que no se rindió, para sumar una nueva victoria que le permite seguir soñando con la Copa (90-86). Abromaitis, clave

El Unicaja remontó en el Palacio Martín Carpena al Urbas Fuenlabrada (90-86) con Tim Abromaitis como protagonista y se mantiene con opciones de clasificarse para la Copa del Rey, mientras que el conjunto madrileño se hunde en la clasificación de la Liga Endesa.

Valencia Basket firma una brillante reacción y supera a Surne BB (100-84)
Jaime Pradilla (21 ptos) y Bojan Dubljevic (16+10, 31 val.) fueron las armas utilizadas por el Valencia Basket para acabar con el dominio del Surne Bilbao Basket y acabar llevándose el triunfo (100-84)

El Valencia Basket, como ya le pasó este miércoles en la Eurocup, sobrevivió a otro pésimo inicio de partido que se alargó hasta el descanso y firmó una brillante reacción en los dos últimos cuartos para acabar por arrollar a un Surne Bilbao Basket (100-84) que, tras completar una primera parte casi perfecta, no pudo contener a los locales en la segunda.

El Lenovo Tenerife se lleva un igualado derbi (98-89)
En el derbi más solidario, la igualdad extrema fue la tónica durante casi los 40 minutos. Al final, la cara fue para el Lenovo Tenerife, que se impuso al Gran Canaria por 98-89. Partidazo de Shermadini (41 val.), que volvió a ser el líder de su equipo

El Lenovo Tenerife logró la victoria sobre el Gran Canaria en el primer derbi canario de la temporada (98-89) en un duelo de máxima igualdad y muy disputado entre dos equipos que ofrecieron un gran espectáculo en la cancha.

Los dos equipos se vaciaron e hicieron disfrutar a un público que llenó el recinto lagunero y que, sin duda, disfrutó de un duelo con muchas alternativas y que hasta los últimos instantes no terminó por decidirse.

Fue Gio Shermadini quien dio la puntilla definitiva en el choque. El jugador georgiano aprovechó las asistencias que le dieron Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo para terminar de decidir el choque para su equipo en un último cuarto que brilló especialmente por su desgaste y anotación.

Pero antes de este último cuarto marcado por la aportación de Huertas y Shermadini, hay que destacar el trabajo coral de todo el grupo y la presencia fin en ataque de Aaron Doornekamp. Con 12 puntos (cuatro canastas de tres puntos) fue otro de los protagonistas del choque.

En el Gran Canaria, que jugó a un excelente nivel pese a las ausencias de Albicy y Nico Brussino, dos hombres importantes en las rotaciones, hay que mencionar el gran trabajo de sus exteriores Ennis, Slaughter y Kramer, así como el último cuarto de Shurna que tuvo en jaque a la defensa local.

Tavares y Poirier lideran la victoria del Real Madrid (71-48)
Dominando de principio a fin al Coosur Real Betis, el Real Madrid ha sumado su décima victoria para asentarse en la primera plaza de la tabla (71-48). Tavares (11+7, 18 val) y Poirier (10 reb), los más destacados

El Real Madrid consiguió una cómoda victoria por 71-48 ante un Coosur Real Betis que no pudo reaccionar ante el dominio de Walter Tavares en los primeros minutos.

Pese a jugar el quinto partido en diez días, el Real Madrid salió con brío, apoyado en un Walter Tavares dominador que apabulló a un débil Coosur Real Betis que salió como resignado a su suerte.

Granger vuelve a sacar su fusil para tumbar al MoraBanc Andorra (83-77)
¡Nueva exhibición exterior de Jayson Granger! El uruguayo anotó sumó 25 puntos, incluidos 7 triples, para darle el triunfo al Bitci Baskonia en un disputadísimo duelo contra MoraBanc Andorra (83-77)

Jayson Granger y Wade Baldwin se conjuraron este domingo ante el Morabanc Andorra para dar una nueva victoria al Bitci Baskonia, por 83-77, que mira de reojo a la clasificación de la Copa del Rey en el regreso de Neven Spahija a la Liga Endesa.

El base uruguayo alcanzó los 32 créditos de valoración con siete triples de diez intentos y fue uno de los protagonistas de un duelo poco vistoso que fue cogiendo intensidad con el paso de los minutos. Wade Baldwin, por su parte, sumó 19 puntos y 8 rebotes en su mejor partido desde que llegó a Vitoria y fue clave en la reacción final del Baskonia que acabó por darle el triunfo.

La irregularidad de Clevin Hannah y las faltas personales fueron un hándicap para los de Ibon Navarro, que pelearon hasta el final pero echaron de menos más efectivos enchufados.

Radovic y una gran defensa acercan al UCAM Murcia a la Copa (71-67)
El UCAM Murcia superó por 71-67 al BAXI Manresa y sigue soñando con un billete para la Copa, esta vez comandado por Radovic (17 pt, 22 val). El show de Moneke (17-16) no bastó para el cuadro visitante

El UCAM Murcia, con una gran defensa y un Nemanja Radovic decisivo en el tramo final del choque, ganó este domingo al BAXI Manresa por 71-67 en un encuentro que dominó casi siempre.

Con este resultado, se coloca cuarto en la clasificación de la Liga Endesa, con siete victorias y cuatro derrotas, y se acerca a la Copa del Rey.

El físico del Barça se impone a un luchador Hereda San Pablo Burgos (69-83)
El show de Sanli (19 puntos, 11 rebotes, 29 de valoración) y Jokubaitis (18 puntos, 24 de valoración) impulsó al Barça en su visita al Hereda San Pablo Burgos (69-83). Los de Jasikevicius se colocan con un balance de 10-1 para seguir colíderes

El Hereda San Pablo Burgos no pudo dar la sorpresa ante el Barça (69-83), en un encuentro que fue a remolque pero que mejoró la imagen del equipo en competición doméstica antes del parón de las ventanas FIBA.

La baja de Nick Calathes no afectó al Barça que encontró en Rokas Jokubaitis el recambio perfecto pues el base terminó con 18 puntos y 24 de valoración ayudado por Sertac Sanli que fue el más destacado mientras que los burgaleses protagonizaron un juego muy coral.