Resumen de la jornada 14º de la liga Endesa

Por arriba el Real Madrid primero, y Joventut tercero, se mantienen en sus posiciones tras sendas victorias. El Barcelona, que es segundo no jugó por aplazamiento de su encuentro. El Breogan se mete en puestos de playoffs con su victoria ante el Valencia Basket. Por abajo, en la zona roja, Burgos y Real Betis

Urbas Fuenlabrada prolonga su buena racha (104-96)
No se vino abajo cuando el Lenovo Tenerife llevó el partido a la prórroga; muy al contrario, el Urbas Fuenlabrada se creció en el tiempo extra para acabar sumando una nueva victoria (104-96). Triunfo coral que se impuso al partidazo de Wiltjer (31 puntos)

El Urbas Fuenlabrada dio continuidad a su excelente momento de forma y lo hizo a lo grande, dominando en todo momento a un Lenovo Tenerife que, aún así, le hizo ir a la prórroga y vendió cara su derrota (104-96).

El Casademont Zaragoza rompe su racha negativa en Andorra (83-92)
Triunfo de mérito del Casademont Zaragoza en la cancha del MoraBanc Andorra (83-92), para cortar la mala racha que arrastraba. Matt Mobley (21 pts), Adam Waczynski (16 pts y 6 asistencias) y Dino Radoncic (17 pts), los más destacados

El Casademont Zaragoza rompió este sábado su racha negativa de cuatro derrotas consecutivas con un triunfo por 83-92 en su visita al MoraBanc Andorra.

Los de Jaume Ponsarnau cogen aire con su quinta victoria de la temporada y los de Ibon Navarro dicen casi adiós a la Copa del Rey.

El mejor de los del Principado fue Amine Noua, con 20 puntos y 19 de valoración, y el de los aragoneses, Dino Radoncic, que firmó 17 puntos y 23 de valoración.

El Joventut sale vencedor de la gran rebelión del Unicaja (72-76)
El Joventut ha sumado su noveno triunfo al sorprender a domicilio a un Unicaja que nunca dio el partido por perdido (72-76). Los verdinegros, liderados por Pau Ribas (21 ptos), dan un paso de gigante hacia la Copa del Rey

El Joventut ganó en el Carpena un partido que tuvo controlado con hasta 20 puntos de ventaja frente a un Unicaja que rozó una remontada épica, pero que se aleja de la Copa del Rey (72-76).

Ellenson y Scrubb lideran la victoria del Monbus Obradoiro (101-94)
Superando las dificultades, el Monbus Obradoiro ha conseguido un trabajado triunfo frente al Hereda San Pablo Burgos en un partido de enorme igualdad (101-94). Ellenson (23 ptos), el mejor en el equipo gallego

La gran actuación de Thomas Scrubb (21 puntos, 23 de valoración) y Henry Ellenson (23 y 18) permitió al Monbus Obradoiro sumar un importante triunfo ante el Hereda San Pablo Burgos, al que destrozó con su fortaleza en el rebote ofensivo, pese a que Mcgee y Gamble sostuvieron al equipo visitante con vida hasta los últimos minutos (101-94).

El Surne Bilbao Basket arrolla al Gran Canaria en Miribilla (95-80)
¡Imparable! Así se mostró el Surne Bilbao Basket frente al Gran Canaria, al que superó en todas las facetas del juego para imponerse por 95-80. Delgado (14+12) y Goudelock (21 val.), los más destacados

El Surne Bilbao Basket arrolló este domingo en Miribilla al Gran Canaria, al que impuso por 95-80 en un partido que el conjunto vasco tuvo siempre claramente dominado y en el que llegó a ganar por 30 puntos antes de que su rival ‘maquillase’ el marcado en el último cuarto.

Fue una tremenda labor coral de ‘los hombres de negro’, que ganaban 76-46 a 12 minutos del final con especial protagonismo en lo estadístico del dominicano Ángel Delgado (14 puntos, 12 rebotes y 19 de valoración), el brasileño Rafa Luz (5 rebotes, 7 asistencias y 17), el alma del equipo vasco, el reactivado Andrew Goudelock (15 y 21), Alex Reyes (14 y 16) y Valentin Bigote (16).

Por el ‘Granca’ con el resto del equipo desaparecido los primeros 28 minutos, apenas la insistencia de John Shurna (20, 7 y 21), Dylan Ennis (18 y 4 robos) y AJ Slaughter (15 y 5 asistencias).

Poirier y Williams-Goss llevan a la victoria al líder en Murcia (71-80)
El Real Madrid superó por 71-80 al UCAM Murcia para seguir en lo más alto de la tabla. El dúo formado por Porier (24 puntos, 31 de valoración) y Williams-Goss (18 puntos, 25 de valoración), imparable

El Real Madrid sigue siendo un líder sólido en la Liga Endesa y lo ha demostrado ganando por 71-80 al UCAM Murcia en un partido que ha dominado de principio a fin y en el que ha tenido al pívot francés Vincent Poirier y al base estadounidense Nigel Williams-Goss como estiletes, con 24 y 18 puntos, respectivamente.

Ambos han sido los mejores frente a un rival que nunca se ha rendido, pero al que le ha faltado acierto para pelear de verdad por el triunfo, pese a lo cual sigue siendo el cuarto clasificado.

Victoria con suspense del Baskonia en Sevilla (83-87)
Los vitorianos mantuvieron sus mínimas ventajas en un final ajustado

El Bitci Baskonia ha reforzado este domingo su posición en los puestos que dan derecho a jugar la Copa del Rey con una victoria muy trabajada (83-87) en la cancha del Coosur Real Betis, que se mantiene como colista y ya figura a tres triunfos de los puestos de salvación.

Musa lidera a un gran Río Breogan en Valencia (97-98)
El Río Breogán se lució en La Fonteta (97-98) para alimentar su sueño copero contra un Valencia Basket que rozó una remontada imposible tras un 20-0 de parcial. Musa (33 pt, 44 val), de dibujos animados

Una extraordinaria actuación del alero bosnio Dzanan Musa (33 puntos y 44 de valoración) lideró este domingo a un gran Río Breogán en la Fonteta ante un Valencia Basket falto de intensidad y consistencia durante 30 minutos que, cuando todo parecía perdido, reaccionó, remontó 27 puntos y forzó un final apretado en el que Tyler Kalinoski fue clave para que equipo gallego no perdiera la calma.

Los locales afrontaron este choque tras más de una semana sin poder entrenar de manera conjunta por varios casos de covid-19 y sin su técnico Joan Peñarroya por esa misma razón.