Resumen de la jornada 20º de la EuroLeague

Con los resultados de la jornada, el liderato en la EuroLeague se vuelve a apretar, volviendo a tener hasta cuatro equipos empatados en lo más alto

Fenerbahce supera a Mónaco en la prórroga, 98-94

En un emocionante inicio de la Ronda 20, el anfitrión Fenerbahce Beko Istanbul resistió varias remontadas de AS Monaco para finalmente prevalecer 98-94 en la prórroga el jueves para su tercera victoria consecutiva. Este rompió parte de un empate por el segundo lugar entre cuatro equipos, dejando a Fenerbahce 13-7 mientras que Mónaco cayó a 12-8. Como beneficio adicional, Fenerbahce barrió su serie de temporada 2-0 para tomar una ventaja de desempate si es necesario más adelante en la temporada.

La última de varias carreras de Mónaco en el juego fue 0-8 en los últimos 2 minutos del último cuarto para forzar la prórroga, donde Fener acertó a pesar de la continua presión de los visitantes gracias a Nigel Hayes-Davis haciendo grandes jugadas y Marko Guduric asegurándose. en la línea de tiros libres. Los ganadores obtuvieron 21 puntos de Scottie Wilbekin, 18 de Hayes-Davis y 17 cada uno de Guduric y Johnathan Motley. Mike James sumó 23 puntos, Yakuba Ouattara 19 y Alpha Diallo 13 para Mónaco.

Un imparable Wade Baldwin lleva al Maccabi a la victoria, 87-74

Maccabi Playtika Tel Aviv disfrutó de una victoria por 87-74 sobre ALBA Berlín cuando el gigante israelí prosperó con una actuación majestuosa del guardia Wade Baldwin, quien iluminó el partido con 33 puntos y 6 asistencias, el máximo de su carrera, llevando a su equipo después de que Lorenzo Brown saliera cojeando lesionado en el primer cuarto.

Bonzie Colson también hizo un gran encuentro para el equipo local con 11 puntos y 8 rebotes, Darrun Hilliard anotó 9 puntos disparando 3 de 4 desde el rango de tres puntos, mientras que Rafi Menco y Jarell Martin contribuyeron con 8 puntos cada uno. El centro Josh Nebo anotó solo 2 puntos, una volcada espectacular en el cristal, pero acumuló 13 rebotes para el equipo local.

Jaleen Smith y Gabriele Prochida anotaron 12 puntos cada uno para ALBA, con Louis Olinde y Tim Schneider agregando 9 cada uno. Maccabi mejoró a 11-9 mientras que ALBA cayó a 6-14.

Virtus frena al Panathinaikos con su remontada, 74-64

Virtus Segafredo Bologna usó una racha de 14-0 en el último cuarto para derrotar al Panathinaikos de Atenas 74-64 el jueves por la noche. Virtus rompió su racha de dos derrotas en casa con la victoria y mejoró a 9-11 en la temporada, mientras que Panathinaikos cayó a 7-13. Los anfitriones lideraron durante la mayor parte de la noche, pero los Green hicieron su carrera en el tercer cuarto y se pusieron al frente 55-57 al comienzo del cuarto. Pero Virtus respondió no permitiendo un solo punto por más de 5 minutos y anotó 14 para sellar el resultado.

Tornike Shengelia lideró a Virtus con 16 puntos y empató el récord de su carrera con 7 asistencias, y también tuvo 3 robos. Milos Teodosic anotó 12 e Ismael Bako tuvo 11 puntos en esta victoria. Nate Wolters anotó 8 de sus 15 puntos en el tercer cuarto, pero no anotó en el cuarto. Mateusz Ponitka tuvo 13 y Derrick Williams anotó 10 en un esfuerzo fallido.

El Barcelona asalta el Buesa Arena, 78-85

El FC Barcelona empató en victorias con el Real Madrid en la cima de la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague después de vencer al Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz 78-85 en el Buesa Arena el jueves por la noche. Esta victoria mejoró al Barça a 13-7, mientras que el Baskonia cayó a 11-9 tras su cuarta derrota consecutiva.

Nikola Mirotic anotó 15 puntos, el máximo del equipo, para el Barça, que también tuvo a Rokas Jokubaitis y Tomas Satoransky en cifras dobles con 13 y 11 puntos, respectivamente. Satoransky regresó a la acción después de perderse los últimos tres partidos de la Euroliga del Barça. Para Baskonia, Tadas Sedekerskis terminó con 16 puntos, el máximo de su carrera, mientras que Daulton Hommes agregó 12, Rokas Giedraitis aportó 11 y Darius Thompson y Maik Kotsar contribuyeron con 10 cada uno. Markus Howard anotó 7 puntos en su regreso de una lesión.

Valencia vence al Partizan, 89-81

Valencia Basket reforzó su empuje en los playoffs con una contundente victoria por 89-81 sobre su rival directo Partizan Mozzart Bet Belgrade en La Fonteta. El anfitrión mejoró a 10-10 después de tres victorias consecutivas, mientras que Partizan cayó a 9-11.

Valencia unió el primer y segundo cuarto con una racha de 16-3 para liderar por dos dígitos. Partizan mejoró después del descanso y se recuperó a 3 puntos, pero nunca pudo acercarse más que eso cuando Valencia remató en casa. Bojan Dubljevic inspiró al equipo local con 20 puntos y 6 rebotes, James Webb anotó 17 puntos y Chris Jones anotó 13 en su regreso de una lesión. Dante Exum superó al Partizan con 22 puntos y Kevin Punter agregó 14.

Bayern sorprende al Efes con remontada, 81-89

El FC Bayern Munich realizó un espectacular esfuerzo en la segunda mitad para alcanzar la victoria fuera de casa por 81-89 que sorprendió al anfitrión Anadolu Efes Istanbul el viernes en el Sinan Erdem Sports Hall. Con una desventaja de 16 puntos con 14 minutos para el final, el Bayern remontó para finalmente usar una racha de 0-10 en el último cuarto para ganar y terminar con una racha de cinco derrotas fuera de casa. Bayern mejoró a 8-12 mientras que Efes cayó a 10-10.

Othello Hunter lideró a los suyos con 18 puntos en un tiro de 4 de 6, el más alto de su carrera, desde el centro, pero tuvo mucha ayuda. Augustine Rubit y Cassius Winston agregaron 14 puntos cada uno, mientras que Niels Giffey y Ognjen Jaramaz tuvieron 11 y 10, respectivamente. Efes obtuvo 15 puntos de Vasilije Micic, 13 de Elijah Bryant y 10 de Tibor Pleiss, pero sufrió una disparidad de 23-36 en los rebotes.

Ulanovas marca la diferencia ante el Estrella Roja, 71-66

Zalgiris Kaunas vivió otra noche mágica frente a sus aficionados en el Zalgirio Arena tras derrotar al Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade por 71-66 el viernes por la noche. Los anfitriones provocaron una racha de 13-0 al final del último cuarto, coronada por triples consecutivos clave de Edgaras Ulanovas, para cambiar las tornas cuando los visitantes ganaban 57-64 con 4:53 minutos restantes. Zalgiris también tomó la ventaja frente a frente contra Zvezda, superando la desventaja de 4 puntos que tenía en su encuentro en Belgrado.

Ulanovas terminó el partido con 13 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias para liderar a Zalgiris, mientras que Achille Polonara y Rolands Smits aportaron 10 puntos cada uno. Filip Petrusev fue el máximo anotador del juego con 16 puntos, y Nemanja Nedovic agregó 11 en el esfuerzo por perder. Zalgiris mejoró a 12-8 con su cuarta victoria consecutiva, mientras que Zvezda cayó a 10-10.

Olympiacos vence al Real Madrid y todo se aprieta el primer lugar, 73-60

Olympiacos Piraeus venció al Real Madrid 73-60 en una poderosa batalla en el Estadio de la Paz y la Amistad el viernes por la noche. Los equipos ahora tienen récords idénticos en 13-7, encerrados en un empate de cuatro vías por el primer lugar, pero Olympiacos ahora tiene la ventaja de cabeza a cabeza después de esta victoria.

Olympiacos superó una apretada primera mitad y amplió su ventaja a dos dígitos al comienzo de la tercera. Real nunca pudo poner en marcha su ofensiva, ya que los anfitriones mantuvieron una cómoda ventaja hasta el final. Thomas Walkup lideró a los Rojos con 18 puntos, mientras que Sasha Vezenkov anotó 15 y Kostas Sloukas tuvo 11 puntos y 6 asistencias. Walter Tavares y Dzanan Musa anotaron 12 para el Real Madrid.

ASVEL domina a Milán, 79-73

El LDLC ASVEL Villeurbanne celebró una victoria fuera de casa por 79-73 en el EA7 Emporio Armani Milan después de que el versátil delantero Jonah Mathews disfrutara de una brillante segunda mitad, terminando con 17 puntos y 5 asistencias después de unos tranquilos primeros 20 minutos. ASVEL ahora tiene un récord de 7-13, mientras que Milán cayó a 6-14, lo que significa que el equipo italiano tiene el peor récord conjunto en la clasificación de Turkish Airlines EuroLeague.

Nando De Colo agregó 13 puntos para los ganadores, mientras que Charles Kahudi y Youssoupha Fall contribuyeron con 10 cada uno, destacando el esfuerzo equilibrado de ASVEL. Brandon Davies de Milán lideró a todos los jugadores con 26 puntos y 8 rebotes, el máximo del juego, pero se quedó sin fuerzas en el último cuarto. Timothe Luwawu-Cabarrot tuvo 16 puntos para los locales, pero solo 2 de ellos llegaron en la segunda mitad. Devon Hall también agregó 12. Milan cayó a su cuarta derrota consecutiva, mientras que ASVEL rompió su racha de cinco derrotas consecutivas.