Resumen de la jornada 3 de la acb

Tras tres jornadas ya solo quedan dos invictos, Real Madrid y Barcelona, aunque ambos sufrieron más de la cuenta para ganar a Obradoiro y Breogán respectivamente. Por abajo también quedan dos equipos que aún no conocen la victoria, el Bilbao y el Andorra

El Barça supera a un combativo Río Breogán (78-69)
Mirotic, con 22 puntos, 7 rebotes y 32 de valoración, fue la clave del Barça para derrotar por 78-69 a un Río Breogán que llegó con vida a la recta decisiva del duelo. 3 de 3 para un Barça que se pone en cabeza

El Barça sumó su tercer triunfo en otros tantos encuentros de Liga Endesa al vencer por 78-69 a un combativo Río Breogán, que también llegaba invicto a la cita (78-69).

Nikola Mirotic, que el miércoles ante el Gran Canaria estableció su mejor marca reboteadora con 16 y esta vez se quedó con 7, fue el mejor jugador azulgrana, el gran artífice de la victoria, con 22 puntos y 32 de valoración.

Salin y Shermadini desactivan al Surne Bilbao Basket (89-79)
Trabajada victoria de un Lenovo Tenerife que se vio durante la primera parte a remolque para acabar volando tras el descanso de la mano de Salin (24 pt, 5 triples) y Shermadini (20 pt, 27 val)

Un espectacular Sasu Salin, unido a la versión habitual de Gio Shermadini, lideró este sábado al Lenovo Tenerife en su victoria ante el Surne Bilbao Basket (88-79), al que se le hizo demasiado largo un partido en el que mandó en el marcador en buena parte de los minutos.

Los vascos se mantuvieron con opciones de ganar casi hasta los instantes finales, pero los 22 puntos de Goudelock resultaron insuficientes para contrarrestar los 43 que anotaron entre el finlandés y el georgiano.

Hereda San Pablo frena su mala racha a costa de Casademont Zaragoza (54-75)
El Hereda San Pablo Burgos asfixió en defensa al Casademont Zaragoza (54-75) para sumar su primera victoria de la temporada. Los 18 puntos de Benite abrieron el camino al triunfo visitante

El Hereda San Pablo Burgos frenó su mala racha, que le había llevado a perder los dos primeros partidos de Liga Endesa, gracias a una clara victoria sobre el Casademont Zaragoza, que a su vez vio cortada la suya positiva tras haber llegado a este envite con el casillero de triunfos repleto (54-75).

El conjunto de Zan Tabak ofreció su mejor cara en Zaragoza y como ya ocurriera en la pretemporada superó a un equipo maño que llegaba muy mejorado con respecto a entonces por lo que había ofrecido en los dos primeros enfrentamientos ligueros, pero que topó con un rival rocoso, consistente y que maniató a los zaragozanos con una gran defensa que dejó en 54 puntos a un equipo que tenía de media 99 en los dos partidos que había disputado.

El Gran Canaria asalta el Carpena sobre la bocina (79-80)
Un canastón de Kramer que cayó con hielo sobre la bocina le dio el triunfo al Gran Canaria contra el Unicaja (79-80), en un duelo en el que AJ Slaughter (16 pt) y Brussino (22 val) fueron fundamentales

Una forzada canasta de Chris Kramer en el último suspiro dio este sábado la victoria al Gran Canaria ante un competitivo Unicaja, que tuvo en sus manos el triunfo hasta dejarlo escapar fruto de sus pérdidas e indecisiones en las últimas acciones del choque (79-80).

Un BAXI Manresa de dibujos animados se luce en Sevilla (64-106)
El BAXI Manresa firmó el triunfo más amplio de su trayectoria acb al vencer por 42 puntos en la cancha del Coosur Betis (64-106), con 6 jugadores en dobles dígitos de valoración. Moneke (18 pt, 28 val), el mejor

El UCAM Murcia se llevó este domingo el triunfo de la Fonteta (86-91) en un encuentro en el que se sobrepuso a su mala primera parte y en el que en la segunda logró abrir la aguerrida defensa de un mermado Valencia Basket con las penetraciones de Thad McFadden, Isaiah Taylor y de James Web III pero fue la aparición de Chris Czerapowicz y Tomas Bellás la que desniveló el choque.

La fe murciana conquista La Fonteta (86-91)
El UCAM Murcia superó al Valencia Basket por 86-91 tras remontar hasta 17 puntos de desventaja. Pese al partidazo de Claver (26), el colectivo murciano funcionó, de la mano de un gran Webb (17 pt, 21 val)

El ‘francotirador’ Armand da la primera al Urbas Fuenlabrada (91-78)
Lanzado por los triples de Sean Armand y Kwan Cheatham, el Urbas Fuenlabrada se impuso con rotundidad al MoraBanc Andorra para sumar su primer triunfo de la temporada (91-78)

El Urbas Fuenlabrada ya tiene francotirador. El estadounidense Sean Armand, con 25 puntos y sus primeros seis triples sin fallo, puso en órbita a los suyos, que llegaron a ir ganando por 26, resistieron la reacción del MoraBanc Andorra y vivieron la primera alegría del curso (91-78).

Con un arranque espectacular de un acierto inaudito, el jugador fichado del Charlon francés para ser la referencia exterior del equipo del sur de la Comunidad de Madrid demostró su valía, bien secundado por el estadounidense Kwan Cheatham (18 puntos y 4 rebotes) y el brasileño Leo Meindl (18 y 7).

Sus guarismos compusieron un magnífico acierto local desde los 6,75 metros, con 16 triples de 32 (50%), apoyado por el dominio del rebote (42-35, con 13 capturas del canadiense Kyle Alexander), ante un MoraBanc Andorra que reaccionó gracias a Oriol Paulí (9 puntos) y Víctor Arteaga (15 y 6 rebotes), pero sigue sin sumar victorias.

Triunfo de prestigio del Joventut frente al Baskonia (72-61)
El Joventut superó por 73-61 a un Baskonia que se quedó sin ideas en el segundo cuarto, en que solo anotó 5 puntos. Tomic (21 val) y Brodziansky (19 val), doble bastión interior para la Penya

El Joventut se levantó tras caer en el último segundo 48 horas antes en la pista del Monbus Obradoiro y consiguió ante el Baskonia un triunfo de prestigio (72-61), de los que levantan el ánimo y la confianza a cualquier equipo.

Los baskonistas, que no tuvieron a Rokas Giedraitis -en la Penya no jugó por lesión Brandon Paul-, estuvieron perdidos en el Olimpic, faltos de dirección y acierto desde la larga distancia y totalmente superados por el juego interior local. Los cinco puntos anotados en el segundo cuarto hablan por sí solos.

Brodziansky, Tomic y Willis anotaron 47 puntos de los 72 de los locales y fueron muy superiores bajo los aros, donde la Penya sumó 18 rebotes más que su rival. La defensa verdinegra sobre el perímetro baskonista, que solo sumo siete triples de 26 intentos, resultó clave también para su incontestable triunfo.

Sergio Llull desatasca a un Real Madrid que es líder (78-68)
El Real Madrid, en lo más alto de la tabla tras las primeras 3 jornadas después de vencer a un combativo Monbus Obradoiro (78-68), rompiendo el choque en el cuarto final. Poirier (15 pt, 19 val), el mejor

Tras treinta minutos sin encontrar su juego y lejos de su mejor versión, el Real Madrid despertó a tiempo y resolvió, en un gran último cuarto de Sergio Llull, un partido que se le había complicado en exceso ante un combativo Monbus Obradoiro que, aunque se llevó dos parciales, no pudo frenar el acelerón final de un rival que sigue invicto, a la espera debutar este jueves en Euroliga (78-68).

El base balear, sin protagonismo hasta entonces, apareció en la última acción del tercer cuarto para empatar el choque con un triple sobre la bocina que espoleó a los suyos y prolongó su buen momento de juego en unos últimos diez minutos en los que, con otros nueve puntos, lideró a un Real Madrid que sufrió más de lo previsto para sumar su tercer triunfo consecutivo.