Spar Girona rompe la imbatibilidad del Cadí La Seu

Lucha espectacular la que se vivió en Twitter entre el Cadí La Seu y el Spar Girona. Derbi catalán que consiguieron llevarse en los últimos minutos las de Alfred Julbe con una Laia Palau que resultó determinante. Mientras, en Salamanca el Perfumerías Avenida firmaba otra importante victoria ante un Casademont Zaragoza que le mantuvo el pulso y volvió a demostrar su gran estado de forma. Cinco victorias suman los dos equipos, las mismas que un Valencia Basket que firmó un fin de semana perfecto ganando en Logroño el domingo tras proclamarse campeón de la Supercopa de Europa el viernes

La zona alta de la tabla se comprime tras la derrota del Cadí La Seu y las victorias del Valencia Basket y el Perfumerías Avenida. Ambos colideran la Liga Femenina Endesa con 5 victorias. Los siguen, empatados a 4 partidos ganados, el Spar Girona y el Casademont Zaragoza, que continúan creciendo en este inicio de competición.

El partido de Teledeporte iba a ser uno de los encuentros de la jornada y no defraudó. El Casademont Zaragoza viajó a Salamanca en el segundo puesto de la clasificación y, a pesar de que se enfrentaba al vigente campeón, le pusieron las cosas difíciles al Perfumerías Avenida, con Cruz y Delaere determinantes, consiguiendo ir por delante en algunos momentos de la primera parte. Pero las de Roberto Íñiguez supieron darle la vuelta, con una Katie Lou Samuelson que volvía a Salamanca y que se fue a los 19 puntos.

Tampoco defraudó el partido de Twitter de la jornada, que enfrentó al Cadí La Seu y al Spar Girona. Un partidazo que no se resolvió hasta los últimos minutos del encuentro y en el que ambos equipos protagonizaron una lucha espectacular por la victoria. El Spar Girona consiguió arrebatarle la imbatibilidad a las de Bernat Canut, a quienes pasaron factura los primeros tres minutos del último cuarto, en los que no consiguieron anotar. Con una Laia Palau clave en los momentos determinantes del encuentro, el Spar Girona terminó llevándose su cuarta victoria del curso.

La jornada 6 se abría en el Gasca con la victoria importante del IDK Euskotren ante el Baxi Ferrol, con una María España que firmó 21 puntos. Segunda victoria de la temporada para el equipo vasco y también para el otro ascendido, el Innova TSN Leganés, en casa de un rival directo, el Pajariel Bembibre. Partido igualado el que se vivió en Maloste y en donde el Lointek Gernika se hizo con su tercer triunfo frente al Movistar Estudiantes. El que también sigue creciendo es el Spar Gran Canaria, de la mano de una Sika Kone para la que ya no quedan adjetivos. El sábado se hacía con su segunda victoria en casa, en donde recibió al Kutxabank Araski.

El domingo la jornada se cerraba con dos partidos en Logroño y en Tenerife. El Campus Promete se quedó a las puertas de sorprender a un Valencia Basket que llegaba tras el exigente partido del viernes en La Fonteta en donde se proclamó campeón de la Supercopa de Europa ante uno de los mejores equipos del continente, el Ekaterimburgo. En Logroño, sin Cristiña Ouviña, Rebecca Allen volvió a hacer de las suyas para sumar la quinta para su equipo.

LF ENDESA – JORNADA 6:
– IDK Euskotren vs Baxi Ferrol (89-60) | MVP: Mariam Coulibaly (24 VAL)
– E. Pajariel Bembire vs Innova TSN Leganés (62-66) | MVP: Cecilia Peña (20 VAL)
– Lointek Gernika vs Movistar Estudiantes (63-57) | MVP: Tinara Moore (20 VAL)
– Perfumerías Avenida vs Casademont Zaragoza (69-59) | MVP: Katie Lou Samuelson (17 VAL)
– Spar Gran Canaria vs Kutxabank Araski (74-58) | MVP: Sika Kone (27 VAL)
– Cadí La Seu vs Spar Girona (55-65) | MVP: Mikayla Pivec (19 VAL)
– Campus Promete vs Valencia BC (58-63) | MVP: Jovana Nogic (18 VAL)