Strasbourg, un empate que vale una semifinal

Se las prometían felices los galos con su renta de nueve puntos y jugando en casa, pero el Nizhny puso toda la carne en el asador y no se dio por vencido hasta la segunda prórroga. En el tiempo reglamentario llegaron con (65-74) que llevó la eliminatoria a un tiempo extra. La igualdad continuó hasta el minuto 45, cuando a partir de ahí los locales sentenciaron para terminar con un empate (91-91) que vale una semifinal

En el Strasbourg, Kyle Weems, imparable, con 35 puntos y seis rebotes, excelentemente secundado por Beaubois (17 puntos 5 asistencias), Collins (12 puntos 7 rebotes 7 asistencias), y el juego interior de Fofana (10 puntos 9 rebotes 4 tapones).

Por parte rusa, Rudd (26 puntos 8 rebotes), Mahalbasic (20 puntos 10 rebotes), Ivlev (16 puntos 8 rebotes) y Khvostov (10 puntos 8 asistencias), dieron la réplica.

En un principio, los rusos tomaron el control del juego (8-14) y conservaron su ventaja hasta el final del primer cuarto (16-24). Más tarde, las cosas no cambiaron mucho (21-34) y los visitantes cerraron la primera mitad frente por 13 puntos (32-45).

En la segunda mitad, los anfitriones no podían responder y la ventaja, de 14 puntos, se mantenía al final del tercer cuarto (50-64). En el último cuarto el Strasbourg apretó y se acercó, un parcial de (10-3) les metía en semifinales, pero los rusos reaccionaron y al final vencieron por nueve (65-74). Beaubois tuvo el tiro para ganar pero este no entró y a la próroga.

En el tiempo extra, no cambió nada (77-86), por lo que el partido entró en una segunda prórroga. Donde está vez sí los locales fuero capaces de despegarse con un parcial de (14-5) que dejó sentenciada la eliminatoria.