Triunfo de carácter del Barcelona ante el Maccabi (79-86)

Los azulgrana firman un partido muy serio con seis triples y suman el quinto triunfo en siete partidos en la Euroliga

Triunfo de intensidad. El Barça se impone en la pista del Maccabi Playtika (79-86) en un partido igualado y en el que los azulgrana han sabido obtener el triunfo con seis triples y un gran juego colectivo. Éste es el primer triunfo culé en esta pista desde el 2016. Laprovittola, con 19 puntos, ha sido el máximo culé.

Buen inicio azulgrana
El Barça ha saltado al encuentro al conseguir el primer triunfo en el Menora Mitavchin Arena después de cinco temporadas sin hacerlo. Los blaugrana han obtenido la primera diferencia en el marcador, con una buena defensa y un ataque que les situaba 20-23 al final de los primeros 10 minutos de juego. Los de Saras han sabido aprovechar los errores defensivos locales.

La efectividad desde el triple de los azulgrana ha sido clave y con Abrines y Laprovittola muy aciertos, pero el local Brown ha respondido situando al Maccabi por delante (40-36). Con el empate 40-40 Colson ha anotado un triple final sobre la bocina que deja a los locales tres puntos por delante en el descanso.

Todo para decidir en el último período
En la reanudación el Maccabi ha logrado ampliar la diferencia en el marcador (50-44). Pero con un parcial culé de 0-10 el choque ha tomado un giro radical. Con la reacción local el marcador era de 61-62 que lo dejaba todo por decidir.

En el último cuarto un inspirado Higgins, junto al control del encuentro de todo el equipo, ha resultado clave para situar un 0-11 de parcial. Esto ha permitido a los de Saras encarar los últimos instantes del encuentro con el triunfo cerrado. El quinto en siete partidos en la Euroliga.

Maccabi Playtika: Lorenzo Brown (18), Baldwin (16), Poythress (10), Colson (6), Nebo (9) -cinco inicial-, Adams (8), Martin (2), Pnini (-), Dibartolomeo ( 8), Hilliard (-), Cohen (-) y Hollins (2).

Barça: Satoransky (9), Laprovittola (19), Kalinic (5), Sanli (4), Tobey (14) -cinco inicial-, Da Silva (-), Paulí (-), Vesely (6), Abrines (13) ), Higgins (15), Jokubaitis (1) y Nnaji (-).