Triunfo sólido para del Barcelona ante el Valencia Basket (80-92)

Los azulgrana firman un triunfo muy sólido y logran 13 triples que acaban marcando el encuentro

Triunfo sólido en Valencia. El Barça se impone en el Valencia Basket en el partido de la competición doméstica después de firmar un encuentro muy serio, sólidos en defensa y muy acertados en ataque. Muy especialmente desde la línea de triple. El máximo anotador azulgrana fue Laprovittola con 21 puntos.

Efectividad azulgrana
El partido empezó con el Valencia Basket dominando el marcador en los primeros compases. Pero un parcial de 2-10 favorable a los de Saras situó el 14-17 (min 8). Los azulgranas dominaban al final de los 10 primeros minutos por 18-23.

En el segundo cuarto los barcelonistas han mantenido su alto acierto ofensivo, en especial desde el triple (9/14) para irse al descanso con una ventaja de 15 puntos (40-55). Con 32 puntos anotados en el segundo período los culés han sabido romper el encuentro y aprovechar las oportunidades en ataque.

Sin concesiones
En la reanudación un triple de Kalinic iniciaba de la mejor forma la segunda mitad para los de Saras. Los azulgrana no han permitido que los locales se ubicaran dentro del encuentro y la ventaja ha llegado a ser de 19 puntos (52-71, min 26). Al final del período el resultado era claramente a favor de los culés (60-77).

En los últimos minutos Valencia Basket se ha acercado en el marcador hasta situarse en 12 puntos (67-79, min 35). Pero los de Saras no han permitido que el marcador se ajustara más y han sabido cerrar el encuentro para encarar los últimos minutos con el encuentro encarado. Un triunfo serio de los azulgranas que se mantienen líderes.

Valencia Basket: Jones (19), Radebaugh (7), Puerto (5), Pradilla (-) y Dubljevic (11) -cinco inicial-, Webb (2), López-Arostegui (7), Harper (11), Claver (-), Prepelic (11) y Alexander (7).

Barça: Satoransky (12), Laprovittola (21), Kalinic (14), Vesely (4) y Nnaji (-) -cinco inicial-, Da Silva (7), Paulí (2), Jokubaitis (6), Caicedo (- ), Sanli (5), Abrines (3) e Higgins (16).