Un brillante Valencia Basket desborda al Alba Berlín (87-73)

Un brillante Valencia Basket desbordó este jueves al veloz Alba de Berlín al que, de la mano de Chris Jones y Bojan Dubljevic, superó a la carrera en la primera parte y en un juego más estático en la segunda para lograr su segunda victoria de esta campaña en la Euroliga y la primera en la Fonteta

Arrancó el encuentro al veloz ritmo al que juega el Alba y el Valencia se subió a ese tren con destreza con Chris Jones a los mandos. Sufrió el equipo valenciano para frenar al enorme Koumadje pero también para contener la rapidez y el talento de Procida. Aún así, con los triples de Bojan Dubljevic los locales no soltaron la iniciativa del marcador.

La entrada de la segunda unidad del Valencia le permitió seguir con ese juego rápido y coral, algo que le costó mucho más a su rival. La conexión entre Víctor Claver y un certero y rapidísimo Kyle Alexander le permitió abrir un pequeño hueco en el marcador (35-24, m.14)

Reconstruyó el cántabro Israel González el quinteto alemán y Sikma, héroe de la conquista de la ACB del Valencia en 2017 y recibido como tal, tomó el mando de la circulación del Alba para recortar la diferencia antes del descanso pero Mumbrú gastó bien un tiempo muerto y el regreso del certero Jones hizo que los locales recuperaran su renta (50-39, m.20).

En la reanudación ambos equipos levantaron el pie del acelerador pero los puntos de Jones le permitieron al Valencia elevar su renta hasta los quince puntos. Pese a su desacierto, el Alba no cambió demasiado su manera de jugar, aparentemente liberado del marcador, y la entrada de Malte Delow les dio aire fresco en su juego.

De nuevo acertó Mumbrú pidiendo un tiempo muerto para frenar la crecida alemana y un triple de Xabi López-Arostegui sobre la bocina del cuarto dio a los locales su máxima ventaja (72-55, m.30).

Los puntos de Louis Olinde permitieron al Alba reengancharse al choque pero el Valencia no perdió la calma. La presencia de Jones, Dubljevic y de Claver, al cuatro, dio tranquilidad a los locales para dejar pasar los minutos y llevarse la victoria en el que fue su mejor encuentro de la temporada hasta ahora.

87 – Valencia Basket (23+27+22+15): Jones (20), Radebaugh (5), Puerto (6), Pradilla (2), Dubljevic (16) -cinco inicial- Claver (7), Prepelic (3), Webb III (3), López-Arostegui (7), Van Rossom (6), Jiménez (-) y Alexander (12).

73 – Alba Berlín (20+19+16+18): Blatt (6), Procida (9), Olinde (15), Sikma (5), Koumadje (15) -cinco titular- Machowski (-), Delow (6), Wetzell (2), Schulte (-), Rapieque (-), Lammers (9) y Zoosman (6).