Un Howard de dibujos animados, un Cazoo Baskonia imparable (84-95)

El Cazoo Baskonia encadenó su 6º triunfo consecutivo, al vencer a un orgulloso Coviran Granada por 84-95, dirigido por un Howard de ciencia ficción (32 puntos… ¡y 7 triples!)

El Cazoo Baskonia logró este martes su duodécima victoria consecutiva, que es la sexta seguida en la Liga Endesa, al vencer por 84-95 en el Palacio de los Deportes al Covirán Granada, que prolonga su mal momento y suma seis derrotas de forma sucesiva.

La primera parte fue equilibrada y bonita de ver para el aficionado, con un equipo local manteniendo bien el tipo pese a sus importantes bajas, ante un cuadro vitoriano demasiado intermitente en su juego, pero que cimentó su triunfo en un notable segundo acto.

La igualdad fue máxima desde el inicio (14-14, m.7), con Dani Díez dando aire a los visitantes en ataque y Christian Díaz comandando la rebeldía local.

La entrada a pista del base estadounidense Markus Howard, que firmó una sensacional actuación, permitió al Cazoo Baskonia abrir brecha en el marcador (20-27) al inicio del segundo cuarto, aunque respondió el Covirán Granada con un 9-0 de parcial.

Los visitantes contestaron con un 0-6 para retomar una delantera en el electrónico que ya mantuvieron hasta el descanso, al que se llegó con 38-41 tras ser capaces de andaluces de aguantar bien el intercambio de canastas de la mayor parte del segundo cuarto.

El choque ganó en vistosidad en la reanudación, con los locales muy metidos (48-45), aunque el Cazoo Baskonia firmó a partir de ese momento un parcial de 3-18 para que el duelo empezara a quedar sentenciado (51-63, m.27) gracias a un extraordinario Howard, que acabó el partido con 32 puntos.

Los locales no se rindieron y llegaron a pelear el partido casi hasta el final (74-82 a falta de cuatro minutos), pero a los vitorianos ya no se les escapó la victoria.

84 – Covirán Granada, 84 (20+18+20+26): Renfroe (15), Christian Díaz (14), Bropleh (14), Tomás (8), Niang (11) -cinco inicial- Vilá (2), Costa (9), Jacobo Díaz (4), Todorovic (7).

95 – Cazoo Baskonia, 95 (25+16+30+24): Henry (10), Marinkovic (4), Díez (12), Raiesti (7), Enoch (10) -cinco inicial- Howard (32), Sedekersis (6), Costello (14), Kurucs (0).