Un triple de Ellenson da el triunfo a la Peña ante Venecia (90-87)

El Club Joventut Badalona gana al Reyer Venecia (90-87) en un final de infarto, donde los verdes y negros han sabido sufrir para sumar la quinta victoria en la Eurocup gracias a un triple de Ellenson en el último segundo del partido

En los primeros minutos del partido, la Penya se mostró sólida en defensa, con un gran Miguel Allen, pero duró poco. Las precipitaciones iniciales han hecho que Venecia pudiera correr y abrir el primer resquicio en el marcador (7-16). Un tiempo muerto de Duran, ha hecho que el Joventut controlara el rebote, tanto defensivo, con transiciones rápidas para conseguir puntos fáciles, como ofensivo, disfrutando de segundas opciones. Hecho que, sumado al acierto de los verdinegros desde el triple, se llegara al final del primer cuarto con empate en el marcador (24-24).

El segundo cuarto empezó de la misma forma que finalizó el primero, con intercambio de triples, pero rápidamente se trabó el encuentro (33-33). La Penya sufrió cuando no pudo correr, pero encontró en el acierto desde el triple la clave para adelantarse en el marcador antes del descanso (49-44) con Joel Parra como referente (3 triples en el cuarto, el último un 3+1 prácticamente sobre la bocina).

En la reanudación, a la Penya le ha costado entrar en juego, pese a un brutal mate de Allen sobre su defensor y un 2+1 de Feliz. La ventaja se redujo e, incluso, los de Duran llegaron a ir por debajo (61-62), pero un parcial final de 6-0 por la Penya hizo que recuperaran la ventaja al final del cuarto (67-62).

El desacierto inicial y un parcial en contra de 0-10 ha hecho que la Penya veías la máxima desventaja en el luminoso (69-74). Un tiempo muerto de Duran ha hecho que el equipo cambiara su dinámica. Liderados por Feliz, desde la defensa y subiendo la agresividad, el Joventut ha contestado con un parcial 15-2 para recuperar la renta en el electrónico a falta de dos minutos (84-76). El partido se complicó en los últimos instantes con la respuesta del Venecia, pero la Penya desde el tiro libre mantuvo la lava (87-84). Los visitantes igualaron el partido con un triple cuando restaban 6 segundos, pero Ellenson sobre la bocina dio la victoria al Joventut (90-87).

Joel Parra ha sido el máximo anotador del conjunto verdinegro con 23 puntos, seguido de Guy y Feliz, ambos con 15.