Un triple de Noua decanta la victoria ante el Olympiacos, 77-75

En una batalla que se prolongó hasta el último segundo, el LDLC ASVEL Villeurbanne se recuperó de una desventaja de 21 puntos para vencer al Olympiacos Piraeus 77-75 con un tiro de último segundo de Amine Noua

Al ganar el jueves por la noche, esta victoria movió a ASVEL a 6-8 en la clasificación, pero Olympiacos cayó a 9-5.

Jonah Mathews y Charles Kahudi lideraron a los ganadores con 14 puntos cada uno, mientras que Noua y Nando De Colo agregaron 13 cada uno. Durante el partido, De Colo se convirtió en el tercer jugador en romper la marca de los 4.000 puntos. Sasha Vezenkov lideró al Olympiacos con 16 puntos. Isaiah Canaan, Kostas Sloukas y Giannoulis Larentzakis sumaron 14, 13 y 10, respectivamente, para los invitados.

De Colo y Retin Obasohan mantuvieron al ASVEL 8-9 en la mitad del primer cuarto, pero Olympiacos despegó justo después de eso. Sloukas, Caanan y Vezenkov enterraron cada uno un triple en una racha de 0-12 que abrió el juego, 8-21. Los Reds mantuvieron un margen de 18-28 a los 10 minutos y luego lo ampliaron a 22-40 con una canasta de Larentzakis. Joel Bolomboy y un destacado Larentzakis mantuvieron al Olympiacos muy por delante, 31-47, en el descanso.

De Colo, Mathews y Kahudi se combinaron para 5 triples en el tercer cuarto para darle esperanza a ASVEL en 47-57. David Lighty y Antoine Diot también golpearon desde más allá del arco, y luego Youssoupha Fall empató con una bandeja, 70-70, con 2 minutos para el final. De Colo no tardó en completar la remontada del ASVEL, 74-73, en el penúltimo minuto de partido. Larentzakis adelantó al Olympiacos en los últimos compases, pero fue la canasta final de Noua la que sentenció el choque.