Un unicornio anda suelto (111-85)

Kristaps Porzingis marcó su regreso a la acción competitiva con Letonia con una actuación dominante en su victoria por 111-85 sobre Turquía en los Clasificatorios Europeos de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023

Letonia mostró su estilo en su tierra natal para abrir su acción en la Segunda Ronda mientras consolida su posición en la cima del Grupo I.

Punto de inflexión: Letonia salió disparado y marcó la pauta con un primer cuarto de 31 puntos para establecer un colchón de dos dígitos. Turquía encontró algo de respiro en el segundo y volvió a estar dentro de cifras simples en 50-42, solo para que el aluvión desde afuera continuara cuando los anfitriones anotaron otros 31 puntos en el tercer cuarto para perderse de vista.

Héroe del juego: Porzingis no perdió tiempo en volver a presentarse en el escenario internacional. 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones todo dentro del primer cuarto. El ‘Unicornio’ completaría un doble-doble en 15 minutos y terminó con 22 puntos para acompañar 14 rebotes y 6 rechazos. Davis Bertans sumó 17 puntos con cinco triples.

Las estadísticas no mienten: Letonia acertó 10 de 19 tiros desde el rango de tres puntos en la primera mitad y 57 por ciento desde el campo en general. Números que se esperaba que descendieran en la segunda mitad, pero Letonia fue implacable y terminó duplicando su cuenta desde afuera con un 60 por ciento de tiros en la noche.

Conclusión: una victoria de Turquía habría nivelado a ambos equipos en la clasificación del Grupo I. Tal como están las cosas, Letonia se aleja con una contundente victoria y puede dar otro paso hacia la Copa del Mundo el domingo cuando visite a Gran Bretaña. Mientras tanto, Turquía recibe a Serbia en un encuentro de gran éxito que ha ido ganando importancia.