Victoria de prestigio del Cedevita ante el Anadolu Efes (84-80)

Los turcos no acaban de encontrar su mejor versión y acumulan una nueva derrota, está vez ante un Cedevita más tranquilo en las últimas posesiones. Bilan y Arapovic, ambos con 16 puntos, lideraron a los locales en un importante victoria que les mete en la zona media del grupo

El Cedevita dominó los primeros compases del encuentro, gracias sobre todo al acierto de Zganec (13-7). Las cosas fueron cambiando en las siguientes posesiones, Heurtel empezó a administrar juego, y Osman y Saric a poner los puntos. A pesar de ello los croatas siempre se mantenían por delante, ahora con un Bilan omnipresente en la zona (20-12). Saric continúa acertado para intentar que las distancias no sean demasiado destacables al final del primer acto (24-20). Bilan mantiene su ritmo anotador, enfrente las responsabilidades se reparten más, con Granger anotando con acierto (35-35). Diebler y Brown cogen el testigo ofensivo de los turcos, Arapovic y Babic suman por los locales. La igualdad es máxima al descanso (47-47).

El Anadolu anotó casi treinta puntos en el segundo acto, pero en la reanudación le costó muchísimo anotar. Los croatas se aplicaron en defensa y los porcentajes del Efes bajaron. Casi sin darnos cuenta el Cedevita se va de diez (63-50) con Arapovic y Pullen haciendo daño. Por suerte para los turcos, entre Saric y Heurtel apretaron el marcador de cara al último cuarto (65-59).

dario-saric-anadolu-efes-istanbul-eb15

Un cuarto que prometía emociones ofertas y este no defraudó. El Anadolu, con un Brown desatado empató el partido a (67-67). A partir de ahí entramos de lleno en la plena igualdad, cuando uno anotaba el otro respondía, a dos minutos para el final la situación continuaba empatada (78-78). En las últimas posesiones prácticamente no vimos puntos, algo que fue definitivo, porque el Cedevita se puso cuatro arriba, puede parecer poco, pero tal y como estaba el partido era un mundo. Pullen a 10 segundos para el final ponía un (82-78) que olía a sentencia. El Anadolu Efes intentó, sin éxito, remontar la situación en un carrusel de tiros libres.

Con este resultado ambos rivales terminan empatados en la tabla con un balance de (2-2). Muy positivo para los croatas que se meten de lleno en la zona media de la clasificación. Peor para el Anadolu, con potencial para estar más arriba.

Bilan (16 puntos 7 rebotes), Arapovic (16 puntos 5 rebotes), Babic (12 puntos 10 rebotes), Pilepic (12 puntos) y Pullen (11), los mejores por parte local. En el Anadolu Efes, Brown (17 puntos 7 rebotes), Saric (16 puntos) y Heurtel (12 puntos 10 asistencias).

Highlights: Cedevita Zagreb-Anadolu Efes Istanbul por Euroleague_Basketball