Victoria del Joventut contra el Slask Wroclaw (73-87)

Triunfo coral del Club Joventut Badalona en la pista del Slask Wroclaw por 73 a 87. A pesar de las numerosas bajas y los contratiempos previos al partido, el equipo dirigido por Carles Duran ha demostrado de qué pasta está hecho y se ha llevado una victoria fundamental para acabar en 2021 liderando el grupo A de la Eurocup. Vladimir Brodziansky, con 29 puntos, ha sido el MVP del partido

La Penya ha salido muy seria al encuentro, 3-9, con Guillem Vives liderando el ataque verdinegro con 5 puntos. La diferencia ha continuado subiendo hasta los 12 después de una canasta de Andrés Feliz, 3-15. Vladimir Brodziansky, con 10 puntos, ha comenzado el partido dominando la zona y siendo el referente de la Penya en el primer cuarto, donde los de Carles Duran ganaban 13-22.

Dos triples seguidos de Feliz y un 2+1 de Birgander han situado de nuevo a la Penya con el +13, 18-31. Un nuevo gancho de Brodzianksy ha permitido al Joventut irse de 15 puntos con Arturs Zagars dirigiendo el juego verdinegro (el letón ha querido ayudar al equipo ante las numerosas bajas a pesar de no estar en plenas condiciones). Sin embargo, Slask Wroclaw ha mejorado su acierto y al descanso el resultado era de 35-40 para la Penya con 18 puntos de Brodziansky y 10 de Feliz.

Los polacos han salido con mucho acierto en el triple y le han dado la vuelta al duelo, 45-44. La Penya ha logrado recuperar el control del juego, 45-49, pero los triples del Wroclaw le han dado el liderato en el marcador. Karolak, con 24 puntos, ha liderado el ataque polaco y la Penya ha terminado el tercer cuarto 64-63 por detrás.

La reacción verdinegra no se hizo esperar y con dos triples de Parra y Busquets recuperó el dominio del partido, 64-69. La diferencia ha subido a los 10 puntos a 3 minutos del final con un triple de Ventura, 69-79. La Penya ha cerrado el duelo 73-87 demostrando mucho carácter pese a las muchas bajas que tenía y las dificultades que se han presentado a lo largo del día. Con el triunfo, el Joventut acaba el 2021 como líder del grupo A con 7 victorias y 2 derrotas.

Vladimir Brodziansky, con 29 puntos, ha hecho un partido extraordinario y ha liderado la victoria del Joventut. Gran partido de Simon Birgander controlando la zona, 11 puntos y 14 rebotes, y brillante actuación del capitán Albert Ventura, 9 puntos y 10 rebotes disputando los 40 minutos.