Victoria y average del Baskonia ante Ucam Murcia (93-83)

Los hombres de Neven Spahija afianzan su plaza en el Play Off tras superar a Ucam Murcia en la tabla de Liga Endesa

Sólido triunfo de los hombres de Neven Spahija en el pabellón de Zurbano ante Ucam Murcia (93-83). Bitci Baskonia supera al conjunto murciano en el tabla de la competición doméstica y afianza su plaza para el Play Off. Triunfo coral en el que cuatro jugadores han superado la veintena de créditos de valoración. Steven Enoch y Wade Baldwin han sido los jugadores más valorados del conjunto gasteiztarra con 22 puntos, 7 rebotes y 29 créditos de valoración el primero y 22 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 29 de valoración el segundo.

Ritmo e intensidad para abrir el encuentro en el Buesa Arena. Los hombres de Sito Alonso sumaban las primeras ventajas del encuentro, pero Bitci Baskonia respondía y conseguía ponerse por encima en el luminoso en el ecuador del encuentro. El duelo se mantenía igualado y finalizaban los primero diez minutos con ventaja mínima del conjunto vasco (23-22). Los azulgrana daban un paso más en su juego ofensivo y lograba ampliar la diferencia en el marcador, pero UCAM Murcia no se quedaba atrás y volvía a poner la igualdad en el electrónico. El cuadro visitante trataba de imponer su ritmo y se ponía en cabeza, pero un entonado Simone Fontecchio castigaba desde la línea de 6,75 (5 triples al descanso) y Bitci Baskonia se retiraba a vestuarios con una ventaja de dos puntos (49-47).

En la reanudación el conjunto gasteiztarra salía con el turbo metido y endosaba un parcial de 11-3 y ampliaba a diez puntos la diferencia en el luminoso con el cuadro murciano. Buena defensa baskonista que impedía la anotación de la escuadra visitante. Bitci Baskonia encaraba el último cuarto en cabeza en el marcador (64-59). Los pupilos de Sito Alonso cogían la delantera en el inicio del último periodo, pero la una buena defensa del conjunto de Zurbano le permitía volver a coger ritmo ataque y anotar con facilidad. Bitci Baskonia tiraba de carácter hasta el final y sumaba una importante victoria en Liga Endesa (93-83).

Los hombres de Neven Spahija tras un importante triunfo en Liga Endesa, miran ya a su próximo encuentro de competición doméstica.