VTB, semifinales: El Zenit fuerza el cuarto, el CSKA pasa a la final por la vía rápida

23.05.2016. Россия, Санкт-Петербург, концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена». Единая Лига ВТБ 2015/2016, 1/2 финала плей-офф, баскетбольный матч БК «Зенит» — БК УНИКС.

El Unics Kazan no pudo cerrar su serie ante el Zenit al caer en St. Petersburg por (82-67), donde Toolson marcó la diferencia. Quien si consiguió sellar su eliminatoria por la vía rápida ante el Khimki, fue el CSKA, aunque eso sí, para ello tuvo que superar un duro partido (92-95)

La clave del partido entre el Zenit y el Unics fue el segundo cuarto, cuando el ex ACB Ryan Toolson, que terminó con 23 puntos y 5 asistencias, lideró un parcial de (27-12) que puso a los locales 16 arriba a los locales al descanso. En la reanudación el Unics Kazan reaccionó con un parcial de (10-22), pero en los minutos finales se quedaron sin gasolina. Además de Toolson, destacaron por parte local, Timma (12 puntos 6 rebotes) y Berzins (11 puntos 6 rebotes). En el Unics, los esfuerzos de Langford (20 puntos), Colom (20 puntos 5 asistencias) y Williams (13 puntos 8 rebotes), no fueron suficientes.

El Khimki vs CSKA fue un partido a rachas, en el primer cuarto el CSKA cogió ventaja (15-24), en el segundo el Khimki dominó e igualó el marcador. En la reanudación los visitantes cogieron de nuevo ventaja, pero como en la primera mitad el Khimki fue capaz de reaccionar y llevar el partido a un cara o cruz final, donde el CSKA no perdió la oportunidad de rematar la semifinal. De Colo (24 puntos 5 asistencias) y Teodosic (19 puntos 7 asistencias) no faltaron a la cita, bien secundados por Jackson (17 puntos 5 rebotes). En el Khimki destacaron Rice (24 puntos), Dragic (20 puntos 5 rebotes), Honeycutt (11 puntos 7 rebotes) y Koponen (10 puntos 5 asistencias), aunque sufrieron el mal día en el tiro de Shved (12 puntos, con 4/14 en tiro).