Zalgiris Kaunas se lleva la medalla de bronce (77-79)

Zalgiris llegó a dominar a placer, por encima de los veinte, durante muchos minutos, pero al final se dejó ir y el CSKA lo aprovechó para meterse en partido. Al final en un cara o cruz, Zalgiris certificó su tercer puesto. El todopoderoso CSKA, líder de la regular y favorito en las apuestas por el título, se marcha a Moscú cuarto clasificado

Tras casi minuto y medio de juego, Pangos inaugura el marcador en un partido donde ambos equipos tienen que buscar la motivación de competirlo, Higgins contesta de manera rápida con dos triples (6-2 min. 2). CSKA parece emplearse más en defensa, esto le permite dominar los primeros compases (11-4 min. 3). Micic y Jankunas hacen reaccionar a los lituanos, Micic con dos libres mas amplia el parcial a (0-8) para poner al Zalgiris por delante (11-12 min. 5). Khryapa rompe la mala racha del CSKA con un triple, Kavaliauskas cerca del aro contesta (15-14 min. 7). Kulagin anota de tres, Zalgiris mueve más el balón y encuentran a White y en la siguiente a Kavaliauskas por dos veces, debajo del aro. Al final del primer cuarto (19-22 min. 10) para los lituanos.

Micic está muy activo en ambos aros, White machaca el aro ruso, y De Colo anota un triple liberado (24-26 min. 12). A Davies le está costando superar la defensa de Hines, Rodríguez suma desde la media distancia (26-26 min. 13). El juego fluye con pesadez, un par de triples y poco más en casi tres minutos de juego, hasta que Micic el más activo por los suyos, de tres y Ulanovas, ponen el (29-34 min. 16) que fuerza el tiempo del CSKA. En las siguientes posesiones Zalgiris quiere dominar y disfruta de sus mejores minutos (32-38 min. 18). CSKA falla muchos libres, se nota la falta de presión del encuentro. Hunter machaca, Milaknis anota de tres, y a Kulagin se lo anulan uno desde el medio del campo por pasos previos. Se llega el descanso con (35-41 min. 20).

El partido se reanuda con un (0-6) lituano que les permite abrir brecha (35-47 min. 22). Davies amplia el parcial y desata la locura verde. CSKA se ha encontrado con una salida fulgurante del Zalgiris, acostumbrado al ritmo de la primera parte, y otro parcial obliga a Itoudis pedir tiempo, los rusos 17 abajo (37-54 min. 24) en un visto y no visto. CSKA sigue sin ver aro, lo intentan, pero no les sale nada, llevan dos puntos en seis minutos, y el Zalgiris lo aprovecha para romper esto, Pangos pone el (37-58 min. 26). Rodríguez, tras muchos minutos de sequía anota desde media distancia, Kavaliauskas le contesta debajo del aro con rapidez (39-62 min. 28). El partido se endurece, hay varios piques, el baño está siendo evidente, y CSKA pone intensidad, un par de buenas acciones les permite cambiar un poco la dinámica (46-65 min. 29). Un atisbo de rabia que no maquilla un cuarto horrible para el CSKA, parcial de (13-28) y 21 abajo (48-69 min. 30).

Rudd con dos triples pone el (54-71 min. 31), Jasikevicius no quiere dudas y para el partido con un tiempo. El tiempo da su efecto, CSKA no anota en dos minutos, y Zalgiris sube la diferencia (54-74 min. 33). Pasan los minutos y esto no se termina de enderezar para el CSKA y más con los lituanos sumando de tres en tres, el último Jankunas (59-77 min. 35). CSKA quiere dar su último arreón, y con un (6-0) se acercan a tres minutos para el final (65-77 min. 37). Fridzon de tres, baja de la barrera psicológica de los diez (68-77 min. 38). Ahora es a Zalgiris el que le cuesta, y más cuando Kulagin pone el (70-77). Ulanovas anota un libre, y Kulagin se lo castiga con otro triple (73-78 min. 39). El parcial es de (25-9). Micic vuelve a aprovechar solo un libre, y Kulagin de nuevo, vuelve a anotar de tres, vaya final de partido (76-79). Zalgiris está KO, vio el partido ganado y los nervios le están atenazando y de que manera. Con (77-79) CSKA tiene la oportunidad de empatar, pero pierde su posesión. Zalgiris no anota la suya, y los rusos tienen el último tiro. Kulagin que venía de meter dos triplazos, falla, y Zalgiris certifica al final sufrida, victoria, y el tercer puesto.

CSKA Moscú 77 – Rodríguez (9), Higgins (12), Antonov (0), Kurbanov (0), Hunter (14) [5 inicial]; Clyburn (2), Hines (6), De Colo (5), Khryapa (3), Kulagin (14), Fridzon (5), Rudd (7).

Zalgiris Kaunas 79 – Pangos (9), Ulanovas (14), Toupane (6), Jankunas (15), Davies (2) [5 inicial]; Micic (15), Milaknis (3), Kavaliauskas (9), Udrih (2), White (4).