Esfuerzo titánico del Baskonia sin recompensa (95-89)

Triste final para una batalla que se peleó desde el salto inicial hasta los últimos segundos del partido. KIROLBET Baskonia no le perdió en ningún momento la cara a un encuentro, que vio que se escapaba en los últimos instantes tras un esfuerzo titánico de todo el equipo (95-89). Turno de mirar al Buesa Arena donde, aupados por miles de baskonistas, lucharán de nuevo por intentar darle la vuelta a los Playoffs de la Euroleague

Inicio eléctrico para los baskonistas que conseguían arrancar el partido con un 0-6. Fenerbahce no se amedrantó, y consiguió darle la vuelta al marcador para dejar ese primer envite en un baile de idas y venidas. Shengelia y Janning llevaban la batuta anotadora en estos primeros compases, a los que rápidamente se añadieron Timma (con tres triples) y Poirier.

Pero en el segundo cuarto los turcos querían poner tierra de por medio, consiguiendo su mayor ventaja hasta el momento con un +9 en el electrónico. Sin embargo, las acometidas de Huertas y Beaubois y los triples de Timma y Vildoza, no dejaban espacio a las sorpresas. El marcador al descanso, un ajustado 53 a 49.

Tras dos primeros parciales con un desventaja de -2 puntos, los baskonistas no se quitaron el mono de trabajo para seguir peleando en el partido y terminaron cerrando el cuarto a tan solo tres puntos de diferencia.

El electrónico continuaba temblando a ambos lados de la cancha con un excepcional Shengelia que seguía poniendo en apuros a los locales. Sin embargo, los de Pedro Martínez siguieron dejándose el cuerpo en los últimos minutos del encuentro y a pesar de que la fortuna anotadora de Fenerbahce dejaba barreras de 9 puntos, los azulgranas eran capaces de recortar hasta poner entre las cuerdas a los locales.