España peleará por recuperar el trono europeo tras una espectacular remontada ante Italia

Un parcial de 26-0 durante la segunda mitad da a la U20F la victoria en las semifinales del Europeo de Sopron (56-40). El equipo dirigido por Rubén Burgos tuvo una reacción increíble motivada por la intensidad defensiva y por el factor Contell. Por doceava vez desde el año 2000 España peleará la medalla continental de la categoría. La gran cita será este sábado ante Francia o la República Checa a partir de las 20:15. El choque se podrá seguir por Teledeporte y por el canal de Youtube de FIBA

Pese a que durante los primeros minutos de juego el equipo mostró buenas sensaciones, Italia no tardó en sacar tajada del desacierto español para llevarse el primer periodo por un ajustado 10-15.

Fue durante el segundo asalto cuando el equipo rival se encontró más cómodo y logró irse hasta los 10 de ventaja (10-20). Aguantó España para que el conjunto italiano no ampliara su renta (16-26) hasta el último minuto previo al descanso en el que con un libre de Lamana y un triple de Contell el marcador se ajustó (20-26).

La escolta valenciana aprovechó esa inercia positiva y al volver a pista tras el descanso, anotó otro triple y un contraataque para poner el empate (30-30). Begoña de Santiago se unió con otros dos consecutivos desde el 6.75 (36-30) y el equipo recuperó su racha anotadora.

Tras el parcial de 19-4 del tercer cuarto el equipo seguía con ganas de más y lograba completar hasta 11 minutos de juego sin recibir ni un solo punto. Transcurridos cuatro minutos del último asalto, Italia anotó tras un 26-0 que ya había encaminado el triunfo español.

Cuando más duro se puso el choque, esta U20 resurgió desde la defensa y es que lo hemos podido ver en todo el campeonato es que la intensidad atrás es una premisa innegociable para este grupo.

En 2019, la U20F se bajó del podio europeo tras 10 años consecutivos logrando medalla. La generación del 2002 recupera ahora la condición de medallista, si bien, habrá que esperar a mañana (20:15) para saber el color del metal. La Selección aguarda a conocer a su rival, que saldrá de la segunda semifinal entre la República Checa y Francia.