España se agarra a su intención de estar en cuartos, 84-77

Los actuales campeones del EuroBasket, España, demostraron su valía al usar defensas variadas para desorientar a Grecia, asegurando una victoria crucial

A pesar de que Grecia logró remontar una desventaja de 16 puntos en la primera mitad y empatar el partido faltando cuatro minutos, España se impuso en un emocionante final.

Una multitud de 27,000 aficionados presenció con asombro cómo el equipo de Sergio Scariolo obtuvo una victoria de 84-77, logrando su primer triunfo (1-1) mientras que Grecia, con esta derrota, cae a un récord de 0-2, enfrentando una situación crítica en su próximo partido contra Australia.

España dominó la primera mitad, destacando Sergio Llull con tres triples, incluido uno de sus característicos tiros “mandarina” sobre Giannis Antetokounmpo, que les permitió alcanzar una ventaja de 16 puntos al final del segundo cuarto.

Sin embargo, Grecia no se dio por vencida fácilmente. Giannis Antetokounmpo, con su habilidad para anotar cerca del aro y cuatro triples de Vasilis Toliopoulos, lograron acercar el marcador a 71-69. Un espectacular mate de Giannis sobre Santi Aldama empató el juego con 4:30 por jugar.

Este momento crítico despertó a España, que mantuvo a Grecia sin anotar durante los siguientes tres minutos. Santi Aldama fue clave al realizar una clavada que puso a España en ventaja 79-71 con 2:05 en el reloj.

Grecia intentó una última ofensiva con una rápida racha de 6-1 cortesía de Kostas Papanikolaou y Giannis Antetokounmpo, pero con el marcador 80-77 y 24 segundos restantes, Giannis falló un triple crucial, permitiendo a España asegurar la victoria desde la línea de tiros libres.

Santi Aldama fue la estrella del partido. No solo asumió la tarea de defender a Giannis Antetokounmpo con apoyo de sus compañeros, sino que también fue fundamental en la ofensiva española, acumulando 19 puntos, 12 rebotes y 3 bloqueos.

Sergio Llull también merece una mención especial por sus 11 puntos en la primera mitad y 7 asistencias, demostrando que a sus 36 años sigue siendo un jugador clave para el equipo.

España anotó 11 de 17 triples en la primera mitad y terminó con 15 de 31, superando el 12 de 35 de Grecia en tiros de larga distancia.

Con un récord de 1-1, España se prepara para enfrentar a Canadá, pero deberán evaluar la condición de Rudy Fernández, quien sufrió una lesión en la cabeza tras un choque con Juancho Hernangómez.

La defensa en zona 3-2 fue efectiva, y la ofensiva española movió el balón con precisión, estirando la defensa griega y logrando canastas importantes. Por su parte, el entrenador Vassilis Spanoulis vio otro gran desempeño de Giannis Antetokounmpo, que anotó 27 puntos, pero el esfuerzo no fue suficiente para superar la desventaja inicial.