España se suma a las medallas

Pabellón Insular Santiago Martín con un lleno casi absoluto, en juego una medalla de bronce, las protagonistas España y Bélgica.

Aficionados españoles

España salió con los nervios y la obligación de realizar un gran partido, por contra las de Philip Mestdagh salieron sin miedo y presión y en los primeros minutos controlaron el tempo del partido y el marcador (3-10) en los primeros 5 minutos, a partir de ahí el juego de las de Lucas Mondelo mejoro desde la defensa, Alba Torrens clave en la mejora, se terminó el cuarto con empate a (15). En el segundo cuarto la igualdad predominó en los primeros minutos, la pareja formada por Marta Xargay y Astou Ndour le dio las primeras ventajas a sus equipo, Kim Mestdagh y Emma Meesseman fueron la referencia de las suyas que se fueron al descanso con una desventaja mínima (32-27). En la primera mitad las mejores fueron Marta Xargay con 10 puntos y 2 asistencias ; Kim Mestdagh con 7 puntos y 3 rebotes y Julie Allemand con 4 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias.

Julie Allemand (Bélgica)

En la segunda mitad el combinado nacional fue ganando la tostada a las cats, a pesar de los buenos minutos de Emma Meesseman, autora de 10 puntos en el cuarto, la interior belga saco a pasear su calidad, pero el duo interior formado por Laura Nicholls y Astou Ndour hizo que los de Lucas Mondelo fueran aumentando la ventaja hasta el definitivo (55-43). En el último cuarto España sufrió en los primeros compases tanto fue así que Bélgica se puso (57-54) con algo más de 5 minutos para llegar al final del tiempo reglamentario, el trío formado por Kim Mestdagh, Emma Meesseman y Julie Allen hizo que miedo llegara al Santiago Martín, pero Marta Xargay, Alba Torrens no quisieron sorpresas y ayudaron a que España se colgara el oro (67-60). Las mejores estadísticamente fueron Laura Nicholls con 6 puntos y 10 rebotes (17 de valoración) y Marta Xargay con 17 puntos, 3 asistencias y 4 robos (14 de valoración) ; Emma Meesseman con 24 puntos y 9 rebotes (28 de valoración) y Julie Allemand con 8 puntos y 8 asistencias (13 de valoración).