Euroliga, jornada 1: Estreno con pleno español

Real Madrid, FC Barcelona Lassa y Baskonia se estrenaron en la Euroliga con triunfos contra Olympiacos (83-65), UNICS Kazan (63-69) y Anadolu Efes (85-84) respectivamente en una jornada que se cierra con CSKA Moscú, el vigente campeón, como líder

Real Madrid triunfa en la inauguración. Los hombres de Pablo Laso superaron al Olympiacos en la inauguración de la Euroliga 2016-17. El encuentro estuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, cuando los blancos pusieron una marcha más y abrieron hueco en el marcador. Sergio Llull, con 22 puntos, fue el líder del Real Madrid.

CSKA empieza como terminó. Con Nando de Colo (22 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 24 de valoración) y Milos Teodosic (20 puntos y 11 asistencias) como líderes ofensivos, el conjunto de Dimitris Itoudis doblegó a un Galatasaray que fue por detrás en el marcador durante los 40 minutos que duró el encuentro.

Trabajadísimo triunfo del Emporio Armani. Una primera parte igualada, un segundo tiempo controlado por los italianos y una remontada final. El triunfo de los hombres de Jasmin Repesa sobre el Maccabi no llegó hasta el último segundo, cuando Alesandro Gentile taponó el tiro bajo canasta de Jamel McLean que hubiera forzado la prórroga. El gran partido de Andrew Goudelock (27 puntos, 33 de valoración) no tuvo el premio esperado.

Remontada y victoria a domicilio. Darussafaka venció en la cancha del Estrella Roja tras ir a remolque durante prácticamente todo el encuentro, pero su acierto en el último tramo del partido permitió al conjunto turco salir victorioso de Belgrado. Will Clyburn, que anotó la canasta que puso por delante a su equipo a 31 segundos para el final, fue además el máximo anotador del partido (19).

Reacción blaugrana a tiempo. A falta de seis minutos, FC Barcelona Lassa perdía por 14 puntos en la pista de UNICS Kazan. Un parcial final de 5-25, liderado por un crucial Juan Carlos Navarro, le permitió al conjunto blaugrana reaccionar a tiempo, remontar y estrenarse en la nueva temporada de la Euroliga con victoria. Justin Doellman brilló con 23 puntos, cinco rebotes y 25 créditos de valoración.

Fenerbahçe sufre pero gana. Los hombres de Zeljko Obradovic sufrieron, y mucho, ante un Brose Bamberg muy peleón. El encuentro, igualado en todo momento, se decidió en los últimos segundos y Nicolo Melli falló el triple que le hubiera dado el triunfo a los alemanes. Bogdan Bogdanovic, con 18 puntos y 19 créditos de valoración, fue el mejor jugador de Fenerbahçe.

Panathinaikos convence. El equipo griego aprovechó su fortaleza como local para derrotar a Zalgiris Kaunas en la primera jornada de la Euroliga 2016-17. Panathinaikos se mostró sólido y convenció ante su afición, dominando durante gran parte del encuentro. Nikos Pappas, en estado de gracia, lideró a los verdes con 19 puntos y 23 créditos de valoración.

Bargnani brilla en el Buesa Arena. El pivot italiano lideró a Baskonia en la victoria contra Anadolu Efes y acabó firmando 26 puntos con una carta de tiro envidiable –8/11 en tiros de dos, 2/3 en triples–. Bargnani estuvo bien acompañado por Tornike Shengelia, que anotó el tiro libre que le dio el triunfo a los baskonistas. Los hombres de Sito Alonso aprovecharon un gran último cuarto para remontar ante unos turcos donde destacó Derrick Brown (16).