“Facu” llegó al rescate para vencer a Venezuela

Facundo Campazzo se puso la camiseta de Argentina por primera vez en los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023 y como la gran figura que es, comandó a su selección para llevarse una muy importante victoria como visitante sobre Venezuela, por 69-66, en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz

“Facu” lo hizo todo para su equipo, que estuvo abajo en el marcador durante tres cuartos y llegó a estar perdiendo por 14, faltando poco más de un minuto para el final de ese tramo. El base que en la última temporada de la NBA jugó con los Nuggets de Denver, siempre mantuvo a los argentinos en pelea con su conducción y ofensiva. En total anotó 29 puntos, incluyendo de 9-5 en triples, para ser el héroe del triunfo.

Campazzo y su equipo entraron perdiendo 53-43 al último cuarto, pero con el ingreso de José Vildoza, Patricio Garino y Juan Pablo Vaulet, Argentina finalmente pudo encontrar una rotación productiva y con un triple precisamente de Campazzo pudieron extender una racha de 21-0, que ya venía desde el tercer cuarto, para pasar al frente 60-53, con 6:14 por jugarse.

Venezuela que había jugado una gran primera mitad (42-31 al frente en el descanso), encestando 7 triples en 14 intentos y capitalizando las pérdidas de su rival, se fue diluyendo y perdió su efectividad. Eso lo aprovecharon los argentinos para tomar el control y más nunca perderlo.

En cambio Argentina, que en todo el partido había embocado 5 triples, hundió 6 en el acto final y así coronó su remontada.