Fenerbahçe arrasa, y ya son solo tres los invictos en las ligas europeas

Khimki y Andolu Efes, suman otra derrota y continúan como 5º clasificados en sus ligas, mientras que Maccabi Tel Aviv, CSKA Moscow y Panathinaikos no conocen la derrota en sus ligas domésticas

Panathinaikos 87-56 Trikala
Los de Xavi Pascual están demostrando un nivel de baloncesto con mucho ritmo gracias a su físico, por lo que enfrentarse a ellos en el OACA y siendo tú Trikala (los antepenúltimos dela liga), daba una esperanzas mínimas a los visitantes. Y así fue, los de Atenas arrasaron a un mediocre Trikala, dejándoles en tan solo 25 puntos en la segunda parte.

MVP: Auguste Z. (14 pts y 10 rebs)

Olympiacos 97-76 Koroivos
Olympiacos presentaba un estado de forma prácticamente impecable en la Stoiximan Basket League que debía medirse a un irregular Koroivos, que tras un buen arranque de liga, ha encadenado 3 derrotas seguidas. Pese a un inicio igualado, llegando a empatar el primer cuarto, los del Pireo se llevaron la victoria de manera fácil gracias a su acierto exterior.

MVP: Strelnieks J. (19 pts y 7 asis)

Hapoel Jerusalem 71-88 Maccabi Tel Aviv
Jornada octava y llegaba el partido más esperado del baloncesto israelí. Los dos equipos con más presupuesto se veían las caras, Jerusalén solo pensaba en romper esa imbatibilidad de Maccabi, pero no pudo ser. Tras la primera parte eran los del Hapoel, los que se irían por delante en el marcador (47-46). La segunda parte fue dominada de cabo a rabo, por los de Neven, el Hapoel solo pudo anotar 24 puntos en los dos cuartos finales.

MVP: Bolden J. (9 pts, 12 rebs y 25 val)

Reggiana 71-72 Milano
Empori Armani llegaba como claro favorito ya que se medía contra el penúltimo de la Lega A, pero pronto se esfumó la condición de favorito. Anotación baja en un primer cuarto donde Reggiana demostró que Milan no se iba a ir con una victoria fácil de su campo. Pese a un ritmo similar durante todo el partido, los de Pianigiani consiguieron adelantarse momentos antes de que sonase el bocinazo final. Mala imagen del equipo de Milan de nuevo, acusando la baja de su jugador estrella Andrew Goudelock.

MVP: Gudaitis A. ( 18 pts y 9 rebs)

Pieno Zvaigzdes 51-75 Zalgiris Kaunas
Partido fácil para los de Kaunas que consiguieron cerrar en el primer cuarto. Marcaron una diferencia de 11 puntos que les permitió jugar un partido con mucha rotación, pero que poco a poco fue acomodando su ritmo al del rival. Otro partido que los de Jasikevicius se llevan gracias a un buen arranque.

MVP: Toupane A. (17 pts y 6 rebs)

CSKA 108-100 BC Kalev
Jornada 8 en el baloncesto ruso y los de Moscow se enfrentaban al decimotercer clasificado. Acostumbrados a sus victorias abultadas, solo nos quedó asombrarse ante el ritm que Kalev mostró igualándolo al de uno de los reyes de Europa. Al final de la primera parte CSKA solamente ganaba por un punto y esto dio alas a los de Kalev, pero un gran “Chacho” Rodríguez llevó en bolandas a su equipo hasta la victoria, pese a llegar al inicio del tercer cuarto empatados.

MVP: Rodríguez S. (19n pts y 6 asis)

Unics Kazan 80-79 Khimki Moscow
Partido de VTB League con aroma a Euroleague. Encuentro que se disputaba en Kazan entre dos de los equipo más importantes del baloncesto ruso, que como era de esperar fue igualado en todos los compases del partido. Un pequeño parcial en el cuarto cuarto decantó la balanza para los locales y el Khimki de Dusko Ivanovic volvía a sumar otra derrota y ya van 3.

MVP: Shved A. (28 pts y 4 asis)

Besiktas 67-64 Andolu Efes
Una temporada irregular de Anadolu Efes, con altas y bajas de continuo, se está viendo reflejada en la clasificación. Esta jornada 9 de la Super ligi, enfrentaba a dos gigantes del baloncesto turco, como era de esperar todo el partido fue igualado, pero Besiktas supo aprovechar los pequeños parciales que les colocaban por delante para llevarse así la victoria.

MVP: McCollum E. ( 21 pts, 4 asis y 3 rebs)

Trabzonspor 90-119 Fenerbahçe
Obradovic y sus chicos, están cuajando una gran temporada, tanto en Europa como en la liga doméstica. Pero en esta jornada 9, parecía al inicio del partido, que fuera a costarle más sacar un victoria fácil, ya que Trabzonspor igualaba a 25 al primer cuarto, pero wl resto del partido, fue un dominio constante de los de Estambul, ya que no bajaron de 30 pts en ninguno de los tres siguientes cuartos, un ritmo imposible de igualar y que les dio la victoria con una gran anotación.

MVP: Nunnally J. (20 pts y 8 rebs)