Finlandia en control de crucero ante los holandeses (88-67)

Lauri Markkanen sólo necesitó 18 minutos para conseguir 22 puntos y guiar a Finlandia a una victoria por 88-67 sobre Holanda el jueves y a un récord de 3-2 en el Grupo D . Los holandeses se quedaron sin fuelle en esta ocasión y terminan el evento con 0-5

ESTADÍSTICAS

Finlandia se desplazará a Berlín para los octavos de final, y conocerá allí a su rival una vez que hayan concluido todos los partidos de este grupo y del Grupo C de Milán, más tarde el jueves.

Punto de inflexión: El partido de ida. Holanda tuvo su cuota de buenos comienzos de partido en el EuroBasket 2022, pero éste no fue uno de ellos. Finlandia tomó una ventaja de 26-11 en el primer cuarto y nunca miró atrás.

Jugador TCL del partido: Lauri Markkanen jugó 18:19, anotó 22 puntos con 7 de 11 en tiros, incluyendo 4 de 6 en tiros de profundidad, y tuvo otro máximo del equipo en +/- con +22.

Las estadísticas no mienten: Finlandia es un equipo letal cuando mete 14 triples y da 24 asistencias en un partido. Holanda tuvo cuatro triples y 13 asistencias en esos dos departamentos.

El resultado final: El seleccionador Lassi Tuovi disfrutó de la ejecución perfecta de su guión para este encuentro: una victoria sin estrés con sus titulares descansando mucho. Apoyada por sus 5.000 hinchas, Finlandia podría ser un equipo peligroso en Berlín en los octavos de final.

Holanda se jugó el todo por el todo en Praga, pero terminó sin una marca en la columna de victorias. Worthy de Jong anotó 21 puntos en su último partido como profesional, y se despidió con un buen sabor de boca. El Director Ejecutivo de FIBA en Europa, Kamil Novak, le entregó el balón después del partido, para mantener el recuerdo de su último partido oficial.