Fontecchio y Melli impulsan la remontada de Italia (97-89)

Italia superó un comienzo lento al producir una gran exhibición en la segunda mitad en su camino para vencer a Ucrania 97-89 para abrir la Segunda Ronda de los Clasificatorios Europeos a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​2023

El equipo de Gianmarco Pozzecco dio la vuelta a las cosas con 62 puntos después del descanso y fortaleció su posición en la cima del Grupo L.

Punto de inflexión: Italia había estado 12 puntos abajo al comienzo del tercero, pero terminó el cuarto arriba por cinco cuando Danilo Gallinari, que se había sentado la mayor parte de la primera mitad, golpeó el timbre con un triple. Ucrania había empatado el juego al comienzo del cuarto, pero una racha de 8-2 le dio a los Azzurri un respiro y aguantaron desde allí.

Héroes del juego: Nicolo Melli y Simone Fontecchio se combinaron para sumar 37 puntos en la victoria de Italia. Melli encestó 6 de 9 para sus 17 puntos junto con 6 rebotes, mientras que Fontecchio anotó con 20 puntos, ya que ambos jugadores también registraron un bloqueo. Nico Mannion, de 21 años, sumó 11 puntos y 9 asistencias en una actuación mesurada desde el banquillo.

Las estadísticas no mienten: Italia estuvo lejos de su mejor momento en la primera mitad y se fue al descanso con 34 puntos en el tablero. Luego anotaron 38 puntos en la mitad del tiempo con un cuarto dominante que los devolvió a la competencia. Italia también acertó 28 de 31 desde la línea de falta.

En pocas palabras: el desempeño puede haber sido feo a veces, pero Italia continúa en la cima del Grupo L con la oportunidad de dar otro paso hacia la Copa del Mundo cuando reciba a Georgia el sábado. En cuanto a Ucrania, se enfrentan a una montaña que escalar para llegar a los tres primeros con un viaje a Islandia a continuación.