Francia sufre, USA llega a los 100 puntos

Que números habrá hecho Liz Cambage, Emma Meeseaman, Kia Nurse, habrá habido alguna jugadora que destacara, alguna selección que diera la sorpresa, todo esto a continuación.

Argentina (43) Australia (84) Las opals no sufrieron mucho para doblegar a las argentinas, tanto es así que Liz Cambage no llegó a los 18 minutos de juego. Macarena Rosset fue la mejor de las albicelestes.

Canadá (82) Korea (63) nuevamente Kia Nurse sigue demostrando que su selección y que ella misma no viene de vacaciones, Ji Su Park por su parte hizo un buen partido, pero estuvo muy sola.

Bélgica (75) Japón (77) partido que se fue a la prorroga, la primera del torneo, las belgas remontaron incluso estuvieron cerca de ganar el partido en el llamado tiempo reglamentario, pero un triple de Evelyn Mawuli, puso el empate en el marcador, el último minuto ninguna selección consiguió anotar, en el tiempo extra Yuki Miyazawa con un tapón le dio la victoria a las japonesas.

Senegal (70) Latvia (69) partido muy disputado que se decidió en los instantes finales gracias a una canasta de Mame Maria Sy-Diop, aunque después Eliana Dikaioulaku fallo un triple. El duo formado por las senegalesas Yacine Diop y Astou Traore pudo con Anete Strainberga y Eliana Dikaioulaku, donde esta última estuvo desacertada en los lanzamientos.

Francia (75) Grecia (71) partido muy igualado donde Grecia estuvo a punto de dar la sorpresa, en carios tramos del partido fue dominando el marcador, incluso en el tramo final, pero la dupla formada por Evanthia Maltsi en ataque y Marine Johannes en defensa con un robo en a faltas de pocos segundos para finalizar el encuentro le termino dando la victoria a las galas.

China (88) USA (100) partido lleno de emoción y canasta y actuaciones para recordar, USA se convierte en el primer equipo en llegar en un partido a los 100 puntos y con ello se acerca cada vez más a la cifra de los 10000 puntos. Por las asiáticas destacaron Xu Han y Mengran Sun, y por las americanas Breanna Stewart y A´Ja Wilson hicieron números de otro nivel.

España (78) Puerto Rico (53) partido con un resultado que engaña, el encuentro tuvo dos caras, donde en la primera mitad las chicas de Lucas Mondelo sufrieron, pero en la segunda mitad con una imperial Astou Ndour y una defensa más fuerte fueron abriendo brecha, Jennifer O´neill se fue quedando sin gasolina y pesar de los puntos termino con malos porcentajes, al final Tayra Melendez fue la mejor de las suyas.

Nigeria (74) Turquía (68) el último partido de la jornada donde una Nigeria muy seria a partir del segundo cuarto, las nigerianas lideradas por Sarah Ogoke ayudo a sorprender a Turquía. En las turcas la mejor fue Isil Alben.

Ahora les dejamos con la jugadora más ádestacada de la jornada Kia Nurse de Canadá. Autora de 29 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias para 32 de valoración

Kia Nurse (Canadá)

El lunes tendremos jornada de descanso, pero el martes tendremos una jornada final de grupos muy interesante.

Probablemente USA sea el equipo que esta demostrando ser más fuerte, aunque si hemos de destacar a una jugadora nos tenemos que ir a la opals Liz Cambage que ella sola ha dominado sin necesidad de sumar muchos minutos.