Gran Aldridge y grande Marc Gasol

Tras las últimas declaraciones de Pau Gasol los Spurs han tenido que sufrir para ganar a unos Dallas Mavericks que llegaban con un balance muy desfavorable y que ocupa la parte baja de la clasificación de la conferencia Oeste

Tras la conclusión del primer cuarto las cosas no pintaban bien para los de San Antonio debido a que Dallas les había ganado el parcial por 31 – 18 pero tras el inicio del segundo cuarto los de San Antonio no permitieron que les ganasen ningún cuarto mas todo y que Dallas estuvo apretando hasta el sonido final de la bocina y buena prueba de ello es el marcador final donde refleja la igualdad que existió en este partido (98 – 96).

Gran parte de la victoria de Spurs salió de las manos de jugadores como LaMarcus Aldridge que aporto un doble-doble o de jugadores como Dejounte Murray o Dāvis Bertāns que superaron la decena de puntos en este encuentro. Como dato negativo es la nula aportación del jugador español Pau Gasol que tan solo capturo 1 rebote y dio una asistencia en 15 minutos disputados.

Los Grizzlies de Marc Gasol pagaron los platos rotos de Celtics tras haber perdido la noche anterior contra Utah Jazz. Claramente los Celtics eran favoritos por aspectos obvios relacionados con la clasificación pero cierto era que tras la derrota contra Jazz este partido podría ser un arma de doble filo.

Fue un partido de parciales donde los de Boston solo necesitaron ganar el primer y el último cuarto para poder sumar una victoria más y agrandar el calvario que están pasando los jugadores de Memphis y el sufrimiento que está aguantando la afición del FedExForum.

Como jugadores destacados de este partido tenemos a Kyrie Irving con 20 puntos a Jayson Tatum con 19 puntos y apunto de alcanzar el doble-doble y a Al Horford con 15 puntos y 7 rebotes. Mientras que por el lado de Memphis tenemos que destacar la gran actuación del pívot español Marc Gasol que aportó un doble-doble con 30 puntos y 10 rebotes.

Seguidamente el entrenador jefe de los Boston Celtics Brad Stevens se pronunció sobre Marc Gasol y dijo lo siguiente “Solo anotó 4 triples pero la sensación era que llevaba 15. Los grandes jugadores hacen grandes jugadas”, cosa que puede dar a entender que Marc acabe jugando en Celtics ya que el entrenador siente que es la guinda que le falta este año a Celtics puesto que su primer objetivo que era Anthony Davis es casi imposible que llegue a la franquicia de Boston.