Gran victoria de equipo del Baskonia ante San Pablo Burgos (76-100)

El conjunto azulgrana se lleva una victoria de la ciudad castellana a base de defensa, corazón y acierto desde el tiro exterior

Baskonia ha escapado de la caza que San Pablo Burgos había preparado en el Coliseum y se ha llevado un meritorio triunfo por 76-100 ante un rival que ha sucumbido ante el poder azulgrana. El partido ha comenzado igualado con el conjunto burgalés alentado por su afición desde el primer minuto.

Un inicio en el que los baskonistas han sabido aguantar el tipo ante los arreones locales y finalizar el cuarto con un favorable 23-24 gracias, sobre todo, al acierto exterior.

En el segundo periodo, los azulgranas han desplegado sus armas defensivas para romper el partido a la contra. Un gran repertorio ofensivo ha permitido a los de Pedro Martínez marcharse en el marcador y abrir la primera gran brecha del partido al descanso al que se ha llegado con un 44-57.

Tras el paso por vestuarios, el técnico azulgrana ha aprovechado para ampliar la rotación. Primero con Vildoza dirigiendo al equipo y, después, con el debut de Miguel González con el primer equipo baskonista. En lo que se refiere al juego, los azulgranas se han mostrado dominadores gracias a su gran juego coral que les ha permitido ampliar ventajas y marcharse al final del tercero con un 55-75.

En el último periodo, en el que ha reaparecido Iván Martínez, Baskonia ha seguido con el rodillo en marcha y ha cerrado un partido, y una semana, de ensueño. El resultado, 76-100, para conquistar el cuarto triunfo en apenas 8 días.