Herbalife GC vence a RNM Obradoiro tras una gran remontada (87-90)

Herbalife Gran Canaria culminó una increíble remontada ante Rio Natura Monbus Obradoiro (87-90) al ritmo de Eulis Báez. Los canarios, que llegaron a perder de 21, acabaron haciendo estéril la exhibición de Mickey McConnell, autor de 26 puntos, ocho asistencias y 39 créditos de valoración

El Herbalife Gran Canaria venció este sábado al Rio Natura Monbus Obradoiro en el Multiusos Fontes do Sar, por 87-90, en un encuentro en el que fue por detrás en el marcador hasta el último minuto y remontó una diferencia que llegó a ser de 21 puntos.

El conjunto obradoirista marcó distancias desde el primer cuarto, a cuyo término el marcador señalaba un 32-15 que mostraba el dominio de un equipo gallego muy sólido comandado por el base estadounidense Mickey McConnell y el pívot ucraniano Artem Pustovyi.

Los hombres de Luis Casimiro no eran capaces de encontrar la manera de desarmar la intensa defensa local, pero sí fueron capaces, en el segundo cuarto, de frenar la sangría defensiva que atravesaban para, con un parcial empatado, irse al descanso 51-34.

En la segunda mitad, el interior dominicano Eulis Baéz se echó su equipo a la espalda y el Herbalife Gran Canaria, con la anotación de Bo McCalebb y Sasu Salin y el trabajo en la pintura de Anzejs Pasecniks, supo mantenerse en el partido frente a un Rio Natura Monbus Obradoiro que no concedía oportunidades y finiquitaba el tercer cuarto con una amplia renta de 73-58.

Sin embargo, en el comienzo del último cuarto los hombres de Moncho Fernández dilapidaron en unos minutos aciagos toda su ventaja al sufrir un parcial de 0-14 que dejó al Herbalife Gran Canaria a un punto de distancia.

Llegado el momento decisivo, el Rio Natura Monbus Obradoiro aguantó la presión e incluso llegó a aumentar la renta hasta el 82-77 que lucía a falta de tres minutos para la conclusión, pero Kyle Kuric puso poco después por primera vez a su equipo por delante desde el tiro libre: 85-86 en el último minuto y medio de partido.

De ahí hasta el final, el Herbalife Gran Canaria supo aprovechar la dinámica ascendente para terminar imponiéndose por 87-90 a un conjunto local impotente al ver cómo se le escapaba el partido.

87 – Rio Natura Monbus Obradoiro (32+19+22+14): Deividas Dulkys (10), Osvaldas Matulionis (3), Nacho Llovet (9), Artem Pustovyi (13), Santi Yusta (6), Shayne Whittington (11), Eimantas Bendzius (3), Adam Pechacek (0), Fran Cárdenas (-), Rosco Allen (3), Mickey McConnell (26), Pepe Pozas (3).

90 – Herbalife Gran Canaria (15+19+24+32): Richard Hendrix (2), Albert Oliver (8), Darko Planinic (-), Bo McCalebb (8), Sasu Salin (13), Eulis Báez (17), Anzejs Pasecniks (8), Royce O’Neale (6), Oriol Paulí (-), Xavi Rabaseda (5), Kyle Kuric (14), Pablo Aguilar (9).