Iberostar Tenerife abusa del PAOK y se clasifica para la siguiente ronda de la #BCL (80-54)

La Hamburguesa se vistió de gala para recibir al mítico PAOK, la escuadra aurinegra tuvo que remontar 3 puntos, pero según fue avanzando el encuentro solo 1 equipo se impuso dentro de la pista con un sensacional Jiang en defensa y Grigonis en ataque.

La vuelta de la #BCL se fue hasta La Hamburguesa, el público aurinegro esta inmerso en una burbuja, en un sueño increíble, pues son actualmente los líderes de la Liga Endesa y tienen muy cerca pasar los octavos de final de la #BCL.

McFadden (PAOK) y San Miguel y Niang (Iberostar Tenerife)

El resultado (80-54) demostró que la escuadra de Vidorreta controlo el partido, pero es algo engañoso, porque en el primer cuarto el tempo del partido lo marco el PAOK y se jugó al estilo de la escuadra griega con un Clanton que siguió haciendo mucho daño por dentro. En el segundo cuarto la mala suerte se cebo con el equipo de Markopoulos a los pocos minutos de comenzar el segundo cuarto Clanton se tuvo que retirar lesionado, momento que aprovecho la escuadra aurinegra para ir cimentando su victoria, primero a través de Niang, un muro defensivo que en pocos minutos regaló a la afición 4 tapones espectaculares, para que luego en ataque Abromaitis empezó a destaparse ofensivamente y a poner las primeras rentas en el marcador, pero luego apareció la figura de Grigonis para matar el partido, el alero lituano cuajo un gran encuentro terminando con 20 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias (23 de valoración), el parcial del segundo cuarto fue de (22-6) lo que permitió irse al Iberostar Tenerife dominando por un claro (37-16).

Abromaitis (Iberostar Tenerife)

En el descanso parte del banquillo del PAOK y el propio presidente del club se quedaron a increpar al trio arbitral, donde varios integrantes del Iberostar Tenerife tuvieron que mediar, como el director deportivo Aniano Cabrera.

La segunda mitad ambos equipos ofrecieron un juego rápido y vistoso que gusto al publico asistente, pero a su vez el partido se fue poniendo algo más duro con las defensas y los contactos de los jugadores del PAOk que poco a poco se fueron diluyendo del partido. Chrysikopoulos intento mantener vivo a su equipo (11 puntos y 14 rebotes), pero estuvo muy solo, la falta de Clanton hizo mucho daño, sobre todo moralmente. McFadden casi no jugó el último cuarto y al igual que en partido de ida su juego no ayudo a su equipo, en la tarde noche de hoy fue sin anotar un solo punto.Por su parte Vidorreta aprovecho para ir dando minutos a jugadores no tan habituales o que estan saliendo de una lesión como Richotti. Ningún jugador aurinegro supero los 28 minutos de juego. El último cuarto fue de  trámite y donde ya los jugadores del PAOK no estuvieron en el partido, sobre todo porque tuvieron varias acciones que se pudieron señalar como antideportiva, pero el trio arbitral no quizo hacer más sangre. El partido terminó con un claro (80-54).

ESTADISTICAS

El viernes 10 de Marzo en Munich (Alemania) se celebrara el sorteo de los Cuartos de Final de la #BCL.El equipo que salga primero en las bolas de las urnas jugara el partido de ida en casa. Ningún equipo ni país partirá con ventaja en la celebración, las bolas de los 8 equipos se sacaran de la misma urna. La ceremonia se podrá seguir en vivo a las 14:00 horas CET desde http://www.basketballcl.com

A estas alturas de competición quedan 2 equipos de Italia, Francia y Turquía y 1 equipo de Alemania y de España.