Iberostar Tenerife suma y sigue para hacer historia con 6 triunfos seguidos (89-75)

Por Carlos Rodríguez Trujillo @carlosbaloncest · Iberostar Tenerife se ha convertido en el equipo de moda en la Liga Endesa, la escuadra aurinegra está protagonizando una temporada para la historia tanto en competición doméstica como en Europa. Los de Vidorreta recibían la visita de un Divina Seguros Joventut un equipo que aunque no este en la zona alta, tiene similitudes en su juego, ambos equipos juegan con mucha alegría en ataque. Por su parte Fran Vázquez recogió el premio Gigantes a mejor defensor

El partido comenzó con un juego muy fluido de los hombre de Diego Ocampo, todo lo contrario ocurrió en la escuadra local, la defensa de los verdinegros, en el partido de hoy vistieron de blanco ahogó el juego ofensivo de un Iberostar Tenerife irreconocible en ataque. Con el paso de los minutos el juego local mejoró, pero el ataque de Joventut siguió siendo muy alto, lo que le permitió dominar el marcador en el primer cuarto (18-20). En el segundo cuarto, la defensa aurinegra empezó a poner en muchos apuros al equipo de Ocampo, pero en aquellos momentos Bogdanovic y Jordan encontraron el aro, aunque en algunas canastas estuvieron muy bien defendidos, el porcentaje desde el lanzamiento de tres puntos comenzó a cambiar, los de Badalona bajaron el acierto, mientras que los laguneros aumentaron su acierto. En la escuadra local disputó sus primeros minutos Kirksay, pero aún se le notó que era un recién llegado, por su parte Piñero siguió demostrando estar muy apurado por tener buenas acciones, y en muchas ocasiones fuerza en ataque. Al descanso se llegó con ventaja local (36-34). En la primera mitad los más valorados fueron Abromaitis (6 puntos y 3 rebotes para 10 de valoración), San Miguel (7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para 8 de valoración) y Bogris (7 puntos y 2 rebotes para 8 de valoración) por parte local; mientras que en los visitantes fueron Bogdanovic (7 puntos y 5 rebotes para 11 de valoración) y Jordan (8 puntos y 8 de valoración).

La segunda mitad comenzó con los dos equipos buscando lanzamientos desde el 6,75, en los visitantes sobre todo con un Sàbat muy enchufado, por parte local Doornekamp anotó 2 triples seguidos que pusieron la máxima hasta aquel momento (49-40). A partir de ese momento el juego aurinegro se impuso, mientr que Badalona se fue diluyendo. El público se sumó a la fiesta y el Santiago Martín, o más conocido como La Hamburguesa vibró con el juego de su equipo que se marchó al final del 3 cuarto dominando el marcador (62-51), gracias al parcial de (26-17). En el último cuarto la dinámica del equipo aurinegro no varió siguió muy acertado en ataque con un Grigonis que volvió a encontrarse ofensivamente. Por su parte Doornekamp no terminó de brillar como en otras citas y no consiguió imponer su ventaja en el poste bajo. El juego visitante volvió a despertarse, todo lo contrario que el aurinegro que pareció dormirse, en los primeros cinco minutos del último cuarto. En aquel momento de sequía anotadora, volvió a aparecer la figura de Abromaitis, que anotó una canasta para volver a poner la ventaja de su equipo en diez puntos (69-59) y 5:53´ para finalizar el tiempo reglamentario. Abromaitis de paso anotó el adicional (70-59).

El partido siguió con un ritmo alto de juego, en los locales los puntos se buscaron a través de la circulación de balón, mientras que los visitantes buscaron anotar a través de los 1*1. Vázquez emocionó al público con 2 alley oop seguidos. Divina Seguros Joventut no se rindió, a pesar que la ventaja local rondó o superó los diez puntos. La escuadra de Vidorreta volvió a conseguir otro triunfo para seguir ocupando plazas altas, y seguir haciendo historia, es la primera vez que encadenaba 6 triunfos seguidos en la Liga Endesa.  El resultado final fue (89-75). Abromaitis fue el más valorado de su equipo gracias a sus 16 puntos y 5 rebotes para 24 de valoración, en los visitantes el mejor valorado fue Vidal con 12 puntos y 3 rebotes para 14 de valoración. El equipo se coloca con un balance de (15-4) y se coloca líder a la espera del partido del Real Madrid contra UCAM Murcia.