Iberostar Tenerife vence en su debut en Logroño (78-94)

El Iberostar Tenerife se impuso al RETAbet Bilbao Basket en el partido que abrió el Circuito Movistar by Liga Endesa en Logroño (78-94). Su acierto en el arranque del último cuarto sentenció un choque que controló desde el inicio, pero en el que su rival no se lo puso fácil

El Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa ha comenzado en Logroño con el triunfo del Iberostar Tenerife frente al RETAbet Bilbao Basket (78-94), después de un partido en el que Tim Abromaitis (24 puntos) fue el máximo anotador.

El encuentro comenzó, precisamente, con Abromaitis inaugurando el marcador cuando ya había transcurrido más de un minuto de juego y tras algunas imprecisiones por parte de ambos equipos. Fue precisamente el Iberostar Tenerife el equipo que antes se asentó en la pista y así, gracias a una buena defensa y al acierto en el tiro, consiguió un parcial de salida de 0-7.

Las piezas del RETAbet Bilbao Basket comenzaron entonces a encajarse, consiguiendo recortar la desventaja para situarse 7-9 mediado el primer periodo, pero un triple de Adin Vrabac cortó la reacción de los “hombres de negro” y lanzó de nuevo a su equipo en el marcador.

Con 7-16 en el electrónico, las buenas noticias para el Iberostar Tenerife llegaban también de la mano de Javier Beirán, que saltaba a la pista de nuevo, una vez recuperado de la grave lesión que le tuvo en el dique seco durante muchos meses.

El equipo isleño siguió marcando el ritmo de juego, para finalizar el primer periodo con 8 puntos de ventaja (17-25), diferencia que se hizo aún mayor en el arranque del segundo cuarto, en el que un triple de Abromaitis y un espectacular mate de Mamadou Niang ponían el 20-32 en el marcador.

Carles Duran se desesperaba en la banda y buscaba soluciones que permitieran a su equipo acabar con el control canario. Fue Dejan Todorovic quien, con su acierto ofensivo, se echó a la espalda a su equipo. Suyos fueron 10 de los 12 puntos que anotó el RETAbet Bilbao Basket pocos minutos antes de alcanzar el descanso, contagiando a así sus compañeros que poco a poco fueron encontrando el aro con mayor facilidad.

De los 13 puntos de diferencia que señalaba el marcador en el minuto 13 (20-33), se pasó a solo seis en el 19 (38-44). Pero un 2+1 de Davin White y una canasta al final de la posesión de Beirán pusieron de nuevo al Iberostar Tenerife por encima de los 10 puntos al término de este segundo cuarto (38-49).

Tras el paso por el vestuario, las fuerzas se igualaron, pero el intercambio de canastas favorecía a los hombres de Nenad Markovic que defendían su ventaja minuto a minuto e incluso la ampliaban gracias a un Abromaitis que seguía en estado de gracia, anotando con enorme facilidad desde más allá de la línea de 6,75 (44-59, m. 23,5).

Una vez más, llegó la respuesta del RETAbet Bilbao Basket tras este nuevo arreón canario. Esta vez, de la mano de Shane Hammink, que con cinco puntos consecutivos dejaba el marcador con 49-59 y llevaba a Markovic a solicitar un tiempo muerto para cortar de nuevo la reacción rival.

De nuevo lo consiguió, pero el conjunto vizcaíno no aflojaba y el guión se mantuvo durante los minutos que discurrieron hasta finalizar el tercer periodo. RETAbet Bilbao Basket recortaba distancia e Iberostar Tenerife volvía a despegarse. Así, hasta cerrar el periodo con 60-70 en el marcador.

En el último cuarto, el Iberostar Tenerife salió decidido a sentenciar un encuentro en el que se estaba encontrando con un rival muy correoso y, con un parcial 0-10, alcanzó en el minuto 24,5 la que era su máxima ventaja (66-86).

Aunque el RETAbet Bilbao Basket no bajó los brazos y siguió peleando hasta el final, esta vez sí acabó siendo el golpe que sentenció el partido. Al final, 78-94 en el encuentro que inauguró en Logroño el Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa.