IDK Gipuzkoa y Avenida, colíderes intratables

El conjunto vasco no falla en Zaragoza, firma un inicio de Liga Dia perfecto y comparte liderato con Avenida. El equipo entrenado por Miguel Ángel Ortega confirma sus buenas sensaciones y, tras un partido complicado, vence a Cadi La Seu a domicilio. En el partido de la jornada, el bloque de Spar CityLift fue demasiado para Star Center

QUESOS EL PASTOR – CAMPUS PROMETE (80-73)

En casa, con el apoyo de su público y ante un Campus Promete que no arranca en esta temporada de la Liga Dia. Así logró Quesos El Pastor su primer triunfo del año. Lideradas por unas fantástica Brianna Butler (28 puntos) y Marina Lizarazu (21 puntos, 22 de valoración), las chicas de Lucas Fernández saltaron a la cancha con la idea clara de sumar la primera victoria de la temporada. Tras un primer parcial de 28-15, el conjunto zamorano no se vio nunca por detrás en el marcador, pese a tener que sofocar el intento de reacción del Promete en el segundo cuarto. Con Da Silva y Hall tirando del carro, las riojanas mantuvieron el pulso hasta los últimos segundo del partido. Cuarta derrota del Promete, que cierra la clasificación y confirma las dudas que exhibió en las primeras tres jornadas de la competición.

MVP: Brianna Butler (28 puntos)

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIMBRE – LOINTEK GERNIKA (77-78)

Una prórroga hizo falta para definir el destino de otro de los grandes partidos de la jornada de sábado en la Liga Dia. El Lointek Gernika, en teoría el equipo más fuerte, se puso el mono de trabajo para llevarse la victoria de Bembimbre, su primera visita de la temporada. Igualado desde el primer minuto hasta el último del tiempo reglamentario, el partido tuvo que llegar hasta la prórroga para conocer al ganador. Y es que Pasic (29 puntos), con un espectacular triple, llevaba el partido al tiempo extra. Allí, el bloque vasco acabaría imponiéndose. Segunda victoria de la temporada para el equipo que dirige Mario López, la primera como visitante. Por su parte, el Embutidos Pajariel continúa sin estrenar su casillero en temporada regular.

MVP: Jovana Pasic (29 puntos)

SPAR CITYLIFT GIRONA – STAR CENTER UNI FERROL (72-54)

En el partido de la jornada, veinte minutos fantásticos del bloque de Eric Suris bastaron para asegurar una victoria importante, trabajada y de peso. Por el rival, pero también porque al equipo catalán ya se le debe exigir siempre el máximo. Ante el tercer clasificado del año pasado (invicto hasta su visita a Fontajau), el Spar Citylift se exhibió como bloque. Al descanso, Magali Mendi, Nadia Gomes y compañía ya mandaban con claridad en el marcador: 44-19. En un mal día en el tiro para el Uni Ferrol, el carácter de María Araujo volvió a ser sobresaliente. Pese a la derrota, el conjunto gallego mantiene su posición de privilegio en la Liga Dia, con el mismo balance que su rival en la jornada vespertina de sábado: tres victorias y una derrota en cuatro partidos.

MVP: Nadia Gomes (16 puntos)

CADI LA SEU – PERFUMERÍAS AVENIDA (48-64)

Suma y sigue. El equipo de Miguel Ángel Ortega estará esta semana en lo más alto de la clasificación. El actual campeón de la Liga Dia tuvo que trabajar duro para mantener su condición de invicto en esta temporada. Tras perder el primer cuarto (17-13), las de Salamanca arrasaron al Cadi La Seu con un parcial de 0-14. Sí, la defensa no concedió ni un solo punto en el segundo periodo. Bajo la dirección de Silvia Domínguez y con una Angel Robinson descomunal bajo canasta, Perfumerías Avenida sacó adelante un partido que se le había complicado tras los primeros diez minutos. Mención especial también para Kraker, la mejor de las locales con 12 puntos.

MVP: Angel Robinson (15 puntos, 13 rebotes)

SNATT’S FEMENI SANT ADRIÁ – NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA (67-79)

En el primer encuentro dominical, Nissan Al-Qázares equilibraba su balanza liguera con un buen triunfo en Sant Adriá. Un triunfo trabajado y de prestigio. Snatt’s ha comenzado la temporada de maravilla y llegaba a la Jornada 4 de la Liga Dia con el objetivo de confirmar las buena sensaciones de las primeras tres jornadas. Con el partido igualado al descanso (un cuarto para cada equipo, 13-19 y 24-16), un espectacular tercer periodo de las visitantes (10-33) rompía el partido. Shayla Cooper (22 puntos y 30 de valoración) y Alexis Jones (25 puntos) recogieron el testigo de Joy Adams como líderes de su equipo y certificaron la segunda victoria consecutiva del conjunto de Jacinto Carbajal. Ambos equipos se mantienen en mitad de tabla tras la disputa de cuatro partidos.

MVP: Shayla Cooper (20 puntos, 13 rebotes)

MANN-FILTER – IDK GIPUZKOA (68-73)

Azu Muguruza fue nombrada mejor entrenadora de la pasada temporada y va camino de mejorar sus registros en la nueva Liga Dia. Su equipo, el IDK Gipuzkoa, es el único que aguanta el ritmo impuesto por el actual campeón de la categoría. Sólo las donostiarras son capaces de igualar los registros del Perfumerías Avenida y alcanzaron la cuarta victoria de la temporada tras llevarse la victoria del Stadium Casablanca. Tras llegar con empate al descanso, la igualdad no se rompería hasta el inicio del último periodo. Con 7 minutos aún por jugarse, Weaver (15 puntos, 20 de valoración) puso el pie en el acelerador y un parcial de 2-11 permitió respirar a las vascas, alcanzando las primeras máximas relevantes (+10 a menos de cinco minutos). Con el triunfo, IDK se mantiene invicto y al frente de la clasificación de la Liga Dia. Por su parte, Mann-Filter encaja su segunda derrota y marca la mitad de tabla.

MVP: Lyndra Weaver (15 puntos y 11 rebotes)